Torta San Valentino | Farcita ricotta nutella prima della cottura
La Torta San Valentino è un dolce veloce da fare, facile e alla portata di tutti. Si tratta di un cuore bianco ottenuto con impasto senza latte, farcito prima della cottura con ricotta e nutella. Questo è un sistema molto apprezzato che evita lavoro inutile, una degustazione “cotto e mangiato” senza dover perder tempo in cucina, senza sporcare e senza problemi di possibili sbriciolamenti dello stesso dolce durante la fase di apertura. Un dolce che si farcisce come fosse un Raviolo enorme, un’idea che piace molto..ed una riuscita perfetta!!
Torta San Valentino | ripiena di morbido cioccolato
Torta San Valentino preparata con Bimby | senza Bimby
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Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 30 minutes
Yield: 1 torta cuore (20 cm Ø)
Serving Size: 16 porzioni
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Ingredienti
- 2 uova
- 140 g zucchero
- 100 g fecola di patate
- 200 g farina (Capati)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 70 g burro
- 50 g di acqua frizzante
Per farcire
- 80 g nutella
- 200 g di ricotta
- 2 cucchiaino cacao amaro
Per guarnire
- 2 cucchiai di zucchero in granella
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Preparazione
Guarda la Video Ricetta della Torta San Valentino ▼
- Preriscaldare il forno a 190°C
- Imburrare una teglia a cuore 20 cm Ø
- Mettere lo zucchero e la fecola nel boccale del Bimby. 10 secondi / velocità 10
- Prelevare tutto lo zucchero a velo ottenuto e senza sciacquare il boccale. Inserire la farfalla sopra alla ventola. Mettere nel boccale nutella, ricotta e cacao. Azionare 10 sec. / vel. 4
- Trasferire il composto ottenuto in una sac a poche, poi senza sciacquare il boccale mettere tutto lo zucchero a velo, insieme alle uova. 30 sec. / Vel. 3
- Aggiungere l’acqua. 30 secondi / 37°C / Velocità 3
- Aggiungere la farina e il burro. 20 secondi / Velocità 4
- Aggiungere il lievito. 20 secondi / Velocità 4
- Trasferire metà impasto nella tortiera
- Far scendere dalla sac a poche il composto di nutella e ricotta.
- Coprire con l’impasto rimasto
- Cospargere la superficie con zucchero a granella
- Cuocere in forno (190 gradi) per 30 minuti
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Consiglio
In base alle proprie disponibilità di attrezzi da cucina, si può preparare la Torta San Valentino anche senza Bimby, basterà seguire il procedimento solito per la realizzazione di una Torta classica:
- Lavorare uova e zucchero con le fruste elettriche
- senza spegnere le fruste unire l’acqua
- quindi dopo 20 secondi di lavoro aggiungere anche la farina, la fecola e lievito setacciato.
- infine aggiungere il burro con sciolto (ma freddo).
- Far scendere metà impasto nella teglia
- Coprire con il ripieno di ricotta
- Far scendere il restante impasto
- Cospargere con zucchero in granella
- Cuocere a 190°C per 30 minuti
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