Torta salata girasole ricotta e spinaci

Torta salata girasole ricotta e spinaci

Torta salata girasole ricotta e spinaci

Torta salata girasole ricotta e spinaci è un rustico spettacolare sia nella presentazione che gusto e sapore

Torta salata girasole ricotta e spinaci

Torta salata girasole ricotta e spinaci

Facile e veloce da preparare, ottima per cena improvvisaantipastofinger food. Insomma apprezzatissima per ogni occasione, comprese feste e ricorrenze come colazione di pasqua, antipasto di natale, ricetta per la gita del 1° maggio festa dei lavoratori, gita fuori porta per pasquetta, la forma a fiore rende questa torta salata perfetta anche per la festa della mamma. Richiestissima per buffet e adatta come ricetta da picnic.  Un vero jolly in cucina

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Torta salata girasole ricotta e spinaci

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Portata : secondo

Prep Time: 20 minuti lavoro effettivo

Cook Time: 30 minuti cottura

Serving Size: 20 porzioni

Difficoltà : facile

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Torta salata girasole ricotta e spinaci

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia pronti
  • 400 g spinaci cotti (oppure 1 kg surgelati)
  • 400 g ricotta
  • 2 uova
  • 50 g parmigiano
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaino di semi di papavero

Preparazione

  1. Se utilizzate degli spinaci surgelati è necessario lasciarli scongelare poi strizzarli, quindi cuocerli in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale per circa 15 minuti con coperchio a fuoco dolce
  2. Mettete gli spinaci cotti nel bicchiere di un robot con lame (o minipimer), Aggiungete 2 uova + parmigiano. Azionate il motore per pochi istanti per ottenere una crema di spinaci
  3. Trasferite gli spinaci in una terrina, unite la ricotta e mescolate con una frusta fino ad amalgamare i due composti
  4. Mettete un disco di pasta sfoglia sul piano da lavoro. Sistemate 2 – 3 cucchiai di ripieno al centro, con il restante ripieno create una ciambella tutta intorno al mucchio centrale, lasciando 2 cm di spazio vuoto sia tra il mucchio centrale e la ciambella sia lungo la circonferenza esterna
  5. Coprite con il secondo disco di pasta sfoglia. Capovolgete una tazza per coprire il ripieno al centro. Pigiate la circonferenza per chiudere bene.
  6. Tagliate 20 spicchi (senza togliere la tazza centrale).
  7. Prendete ogni spicchio e giratelo in modo da far vedere il ripieno in alto
  8. Eliminate la tazza e pennellate tutta la torta con tuorlo + latte battuti. Cospargete il centro con semi di papavero

Cuocete in forno preriscaldato a 190°C per 30 minuti

 

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