Torta salata con ricotta
La Torta salata con ricotta, prosciutto cotto e mozzarella, conferiscono un ripieno cremoso e delicato, alla Torta salata. La scamorza affumicata è un sapore che si sposa benissimo con il resto degli ingredienti, regalando alla Torta salata, più sapore e più gusto. La preparazione della buonissima Torta salata, è facile e veloce, ci occupa solo 10 minuti del nostro tempo. Torta salata con ricotta, prosciutto cotto e mozzarella, golosissima e gustosa.
Di seguito la Ricetta della Torta salata con ricotta:
Ti potrebbe interessare:
- Torte salate monoporzione
- Tortine salate monoporzione
- Ricetta Torte monoporzione salate
- Torta salata ricotta e zucchine
- Torta tramezzino
- Ricetta torta tramezzino
Ingredienti :
- 1 rotolo di pasta sfoglia commerciale
- 200 g di ricotta
- 2 tuorli
- un pizzico di sale
- 1 etto e mezzo prosciutto cotto
- 2 mozzarelle da 125 g ognuna
- 90 g di scamorza affumicata
Procedimento:
- Versare la ricotta in un piatto, unire 1 mozzarella tritata, i tuorli e un pizzico di sale.
- Aprire il rotolo della pasta sfoglia, stenderlo, in una teglia da forno senza togliere la carta forno che già è sotto alla sfoglia.
- coprire con il prosciutto cotto
- cospargere di scamorza affumicata grattugiata
- cospargere con il composto di ricotta
- finire con l’ultima mozzarella tritata.
- Infornare a 250 gradi 30 minuti, ( ultimi 10 minuti accendere il grill)
La Torta salata con ricotta, prosciutto cotto e mozzarella, è pronta per essere gustata !! Buon Appetito !!
la morte sua….. bava.. *.*
Grazie Elena!!!! 🙂