Torta fredda di albicocche – Le Cheesecake estive
Torta fredda di albicocche senza forno è un dolce poco dolce, una cheesecake a base di yogurt, panna e mascarpone (light). Sapori delicati arricchiti da un sostanzioso strato finale di geleè di albicocche che rende il dolce ancora più elegante e prelibato. Semplice e veloce da preparare è una torta di albicocche senza forno richiestissima e super gettonata durante il periodo estivo, quando il caldo non permette preparazioni più elaborate che includono una cottura in forno.
Difficoltà: Preparazione: Cottura: Porzioni: Stampo:
Bassa 20 minuti 0 minuti 12 19 cm Ø
Torta fredda di albicocche senza forno : cosa occorre ▼
Ingredienti
Per la base
- 230 g biscotti secchi (senza burro)
- 60 g burro
- 1 tazzina caffè amaro
- 1 cucchiaio nutella
Per la mousse
- 10 g gelatina in fogli
- 2 yogurt alla vaniglia (125 g ciscuno)
- 250 g mascarpone light
- 250 g panna (vegetale senza grassi idrogenati)
Per la copertura gelèe
- 400 g albicocche
- 70 g zucchero
- 3 cucchiai di latte
- 1 bicchierino di limoncello
- 6 g gelatina in fogli
Guarda anche
Torta fredda di albicocche come si prepara
Istruzioni
- preparate la base ▼
In una terrina unite : biscotti polverizzati + burro ammorbidito + caffè + nutella. Mescolate. Stendete il composto sul fondo dello stampo (19 cm Ø apribile), compattatelo bene con il dorso di un cucchiaio. Trasferite nel freezer 15 minuti oppure in frigo 30 minuti.
- preparate la mousse ▼
Ammorbidite 10 g di gelatina in due dita di acqua per 10 minuti, quindi strizzatela e trasferitela in un bicchiere insieme a 3 cucchiai di yogurt. Scaldatela nel microonde 10 secondi oppure a bagnomaria.
Ponete in una terrina capiente : 250 g panna montata + 250 g mascarpone + 250 g yogurt + gelatina liquefatta. Mescolate con una frusta. Trasferite la mousse appena ottenuta nello stampo per coprire la base di biscotti. Ponete di nuovo in frigo 2 ore oppure nel freezer 1 ora.
- preparate la copertura “gelee” ▼
Ammorbidite 6 g di gelatina in due dita di acqua per 10 minuti, quindi strizzatela e trasferitela in un bicchiere insieme al latte. Scaldatela nel microonde 10 secondi oppure a bagnomaria.
Lavate e asciugate le albicocche quindi eliminate i noccioli e ponetele in una padella con 70 g di zucchero + 1 bicchierino di limoncello. Accendete il fornello e lasciatele caramellare le albicocche 5 minuti. Spegnete il fornello, trasferitele nel bicchiere di un frullatore ad immersione e azionatelo pochi istanti (fino a creare un composto liscio). Unite la gelatina liquefatta e mescolate con una spatola. Riprendete la torta dal congelatore e versate sopra alla mousse anche il composto “gelèe” quindi trasferite in frigo per almeno 1 ora
Conservazione ▼
La Cheesecake di albicocche si può conservare in frigo per 4 giorni oppure per periodi più lungi nel comparto freezer (ma in questo caso si consiglia di dividerla in porzioni già tagliate)
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Torta fredda di Albicocche
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Wow, è uno spettacolo questa torta,fresca,golosa e super buona.Complimenti,buona giornata
Grazie Carissima ^_^