Torta fredda di albicocche senza forno – Le Cheesecake estive

Torta fredda di albicocche

Torta fredda di albicocche – Le Cheesecake estive

Torta fredda di albicocche senza forno è un dolce poco dolce, una cheesecake a base di yogurt, panna e mascarpone (light). Sapori delicati arricchiti da un sostanzioso strato finale di geleè di albicocche che rende il dolce ancora più elegante e prelibato. Semplice e veloce da preparare è una torta di albicocche senza forno richiestissima e super gettonata durante il periodo estivo, quando il caldo non permette preparazioni più elaborate che includono una cottura in forno.

Torta fredda di albicocche

Difficoltà:   Preparazione:    Cottura:      Porzioni:     Stampo:
Bassa       20 minuti           0 minuti       12             19 cm Ø

Torta fredda di albicocche senza forno : cosa occorre ▼

Ingredienti

Per la base

  • 230 g biscotti secchi (senza burro)
  • 60 g burro
  • 1 tazzina caffè amaro
  • 1 cucchiaio nutella

Per la mousse

  • 10 g gelatina in fogli
  • 2 yogurt alla vaniglia (125 g ciscuno)
  • 250 g mascarpone light
  • 250 g panna (vegetale senza grassi idrogenati)

Per la copertura gelèe

  • 400 g albicocche
  • 70 g zucchero
  • 3 cucchiai di latte
  • 1 bicchierino di limoncello
  • 6 g gelatina in fogli

Torta fredda di albicocche

Guarda anche

Torta fredda di albicocche come si prepara

Istruzioni

  •  preparate la base  ▼

In una terrina unite : biscotti polverizzati + burro ammorbidito + caffè + nutella. Mescolate. Stendete il composto sul fondo dello stampo (19 cm Ø apribile), compattatelo bene con il dorso di un cucchiaio. Trasferite nel freezer 15 minuti oppure in frigo 30 minuti.

  •  preparate la mousse  ▼

Ammorbidite 10 g di gelatina in due dita di acqua per 10 minuti, quindi strizzatela e trasferitela in un bicchiere insieme a 3 cucchiai di yogurt. Scaldatela nel microonde 10 secondi oppure a bagnomaria.

Ponete in una terrina capiente : 250 g panna montata + 250 g mascarpone + 250 g yogurt + gelatina liquefatta. Mescolate con una frusta. Trasferite la mousse appena ottenuta nello stampo per coprire la base di biscotti. Ponete di nuovo in frigo 2 ore oppure nel freezer 1 ora.

  •  preparate la copertura “gelee” ▼

Ammorbidite 6 g di gelatina in due dita di acqua per 10 minuti, quindi strizzatela e trasferitela in un bicchiere insieme al latte. Scaldatela nel microonde 10 secondi oppure a bagnomaria.

Lavate e asciugate le albicocche quindi eliminate i noccioli e ponetele in una padella con 70 g di zucchero + 1 bicchierino di limoncello. Accendete il fornello e lasciatele caramellare le albicocche 5 minuti. Spegnete il fornello, trasferitele nel bicchiere di un frullatore ad immersione e azionatelo pochi istanti (fino a creare un composto liscio). Unite la gelatina liquefatta e mescolate con una spatola. Riprendete la torta dal congelatore e versate sopra alla mousse anche il composto “gelèe” quindi trasferite in frigo per almeno 1 ora

Torta fredda di albicocche

Conservazione ▼

La Cheesecake di albicocche si può conservare in frigo per 4 giorni oppure per periodi più lungi nel comparto freezer (ma in questo caso si consiglia di dividerla in porzioni già tagliate)

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Torta fredda di Albicocche

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