Torta facile e veloce | Senza burro morbida | Colazione | Baileys
Torta facile e veloce è un dolce da colazione, preparato con un procedimento furbo, studiato per non indebolire la forza del lievito per dolci, quindi per non compromettere la buona riuscita del prodotto finale. I liquori negli impasti dolci riescono a conferire un aroma irresistibile, ma delle volte si evita per paura che il dolce non cresca in cottura come dovrebbe ! Da oggi preparare un dolce aromatizzato con liquori o creme alcoliche super profumate è facile e soprattutto non si rischia di sfornare un dolce piatto o peggio ancora insipido e sodo.
Il segreto per un dolce morbido e profumato
Non si aggiunge niente di particolare, la torta si prepara con i soliti ingredienti: uova zucchero farina…allora direte voi ..ma dov’è la novità? La novità si chiama meringa, ma non parlo del solito sistema di montaggio albumi, ma andiamo a vedere la ricetta per intero !!!
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby sta per iniziare la ricetta
Cook time:
Total time:
Yield: 1 torta 27 cm diametro
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Torta facile e veloce
Ingredienti
- 3 uova (se sono piccole 4)
- 120 g zucchero
- 1 limone biologico
- 120 g farina 00 (io farina Azienda Capati)
- 80 g fecola di patate
- 1 bustina per dolci
- 60 g crema Baileys
- 25 g olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di granella di zucchero
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Preparazione
- Lavorate gli albumi con le fruste elettriche per circa 10 secondi, quindi aggiungete (poco per volta) 60 g di zucchero senza spegnere mai le fruste. Quando la meringa risulterà ben soda aggiungete a filo la Crema di Whisky Baileys e la buccia grattugiata del limone, fate tutto sempre con le fruste accese. Spegnete solo quando avrete terminato di aggiungere tutto il liquore. Lasciate da parte la meringa ottenuta.
- Lavorate con le fruste elettriche i tuorli per 10 secondi, quindi aggiungete 60 g di zucchero e continuate a frullare finchè lo zabaione risulterà ben montato e abbastanza chiaro nel colore (2 minuti circa).
- Iniziate ad aggiungere (1 cucchiaio alla volta) la farina setacciata in precedenza insieme alla fecola e lievito. Alternate le polveri con il succo di limone e olio. Spegnete le fruste.
- Unite i 2 composti preparati, quindi mescolate con un cucchiaio di legno facendo attenzione a non smontare il tutto (cercate di mantecare girando sempre allo stesso verso e dal basso verso l’alto, ma non più di 10 – 15 giri)
- Versate il composto in una tortiera di silicone (in questo caso non occorre ungere). Cospargete lo zucchero in granella.
- Cuocete in forno elettrico (scaldato in precedenza alla temperatura di 200 gradi) per 30 minuti.
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