Torta di carote farro e mais

Torta di carote farro e mais

Torta di carote farro e mais

Torta di carote farro e mais è un dolce facile e veloce da fare sia con fruste elettriche che con Bimby, in entrambi i casi il risultato finale è eccezionale, la consistenza del prodotto finito è di una morbidezza esagerata, non è considerato di certo un dolce da inzuppo. Buonissimo, profumato, soffice preparato con prodotti sani e genuini. Un dolce poco dolce con un tocco di golosità regalato da gocce di cioccolato e zucchero grezzo, cosparsi sulla torta un attimo prima della cottura.

Torta di carote farro e mais

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Portata : Dolce

Dimensione : diametro base tortiera 23 cm

Prep Time: 10 minutes

Cook Time: 35 minutes

Serving Size: 12 porzioni

Difficoltà : facile

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Ingredienti

  • 1 limone (succo e buccia)
  • 1 fialetta di rum
  • 2 carota (250 g)
  • 3 uova
  • 90 g farina 00 (Capati)
  • 90 g farina di mais fine (Capati)
  • 90 g di farina di farro (Capati)
  • 100 g zucchero
  • 2 cucchiai di zucchero grezzo
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato
  • 1 bustina di lievito
  • 70 g olio di oliva
  • 50 g acqua frizzante

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Preparazione

Torta di carote farro e mais con fruste elettriche

  1. Montate gli albumi con le fruste elettriche. Mettete da parte
  2. Montate i tuorli + acqua + zucchero con le fruste elettriche finchè sarà raddoppiato di volume.
  3. Unite le farine e continuate a lavorare con le fruste
  4. Aggiungete carota grattugiata rum, olio e per ultimo il lievito. Quindi spegnete le fruste.
  5. Unite al composto appena ottenuto gli albumi montati e mantecate con una spatola
  6. Trasferite il composto nello stampo per torte oliato ed infarinato in precedenza.
  7. Cospargete la superficie con gocce di cioccolato e zucchero grezzo.
  8. Cuocete nel forno preriscaldato a 190°C per circa 35 minuti

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Preparazione

Torta di carote farro e mais con Bimby

  1. Mettete nel boccale lo zucchero quindi polverizzatelo 10 sec / vel 9. Trasferite in una ciotola e lasciare da parte
  2. Inserire la farfalla nel boccale. Mettere gli albumi. Montare 2 min / 27°C / vel 4. Trasferite in una ciotola e lasciare da parte
  3. Togliete la farfalla. Mettete nel boccale la carota a pezzi + acqua + succo e buccia di limone.. Sminuzzate 10 sec / vel 10. Trasferite in una ciotola e lasciare da parte
  4. Inserite la farfalla. Mettete nel Boccale i tuorli  + zucchero a velo. Montate 1 minuto / vel. 4
  5. Unite farine, fecola, carota e limone, rum, olio e lievito. Impastate 20 sec / vel 4
  6. Trasferite il composto appena ottenuto in una terrina, aggiungete gli albumi montati e mantecate con un cucchiaio.
  7. Trasferite il tutto nello stampo per torte (oliato ed infarinato in precedenza).
  8. Cospargete la superficie con gocce di cioccolato e zucchero grezzo.
  9. Cuocete nel forno preriscaldato a 190°C per circa 35 minuti

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