Torta di carote farro e mais
Torta di carote farro e mais è un dolce facile e veloce da fare sia con fruste elettriche che con Bimby, in entrambi i casi il risultato finale è eccezionale, la consistenza del prodotto finito è di una morbidezza esagerata, non è considerato di certo un dolce da inzuppo. Buonissimo, profumato, soffice preparato con prodotti sani e genuini. Un dolce poco dolce con un tocco di golosità regalato da gocce di cioccolato e zucchero grezzo, cosparsi sulla torta un attimo prima della cottura.
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Portata : Dolce
Dimensione : diametro base tortiera 23 cm
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 35 minutes
Serving Size: 12 porzioni
Difficoltà : facile
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Ingredienti
- 1 limone (succo e buccia)
- 1 fialetta di rum
- 2 carota (250 g)
- 3 uova
- 90 g farina 00 (Capati)
- 90 g farina di mais fine (Capati)
- 90 g di farina di farro (Capati)
- 100 g zucchero
- 2 cucchiai di zucchero grezzo
- 2 cucchiai di gocce di cioccolato
- 1 bustina di lievito
- 70 g olio di oliva
- 50 g acqua frizzante
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Preparazione
Torta di carote farro e mais con fruste elettriche
- Montate gli albumi con le fruste elettriche. Mettete da parte
- Montate i tuorli + acqua + zucchero con le fruste elettriche finchè sarà raddoppiato di volume.
- Unite le farine e continuate a lavorare con le fruste
- Aggiungete carota grattugiata rum, olio e per ultimo il lievito. Quindi spegnete le fruste.
- Unite al composto appena ottenuto gli albumi montati e mantecate con una spatola
- Trasferite il composto nello stampo per torte oliato ed infarinato in precedenza.
- Cospargete la superficie con gocce di cioccolato e zucchero grezzo.
- Cuocete nel forno preriscaldato a 190°C per circa 35 minuti
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Preparazione
Torta di carote farro e mais con Bimby
- Mettete nel boccale lo zucchero quindi polverizzatelo 10 sec / vel 9. Trasferite in una ciotola e lasciare da parte
- Inserire la farfalla nel boccale. Mettere gli albumi. Montare 2 min / 27°C / vel 4. Trasferite in una ciotola e lasciare da parte
- Togliete la farfalla. Mettete nel boccale la carota a pezzi + acqua + succo e buccia di limone.. Sminuzzate 10 sec / vel 10. Trasferite in una ciotola e lasciare da parte
- Inserite la farfalla. Mettete nel Boccale i tuorli + zucchero a velo. Montate 1 minuto / vel. 4
- Unite farine, fecola, carota e limone, rum, olio e lievito. Impastate 20 sec / vel 4
- Trasferite il composto appena ottenuto in una terrina, aggiungete gli albumi montati e mantecate con un cucchiaio.
- Trasferite il tutto nello stampo per torte (oliato ed infarinato in precedenza).
- Cospargete la superficie con gocce di cioccolato e zucchero grezzo.
- Cuocete nel forno preriscaldato a 190°C per circa 35 minuti
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