Torta di arance
Torta di arance
Dolce a base di succo di arance. Una torta di arance con base soffice, senza latte e senza burro. Ricetta facile e veloce, tutto in pochi minuti ed eccola pronta da cuocere al forno..e nel frattempo ci si può dedicare alla realizzazione della crema di arance, 2 minuti ed è già pronta per lo step di raffreddamento. Un Dolce morbido senza grassi, il profumo che diffonde durante la cottura sa di un aroma dolce all’arancia misto ad un intramontabile e sempre gradito nei dolci aroma di amaretto. Un connubio perfetto che trasforma una torta semplice in qualcosa di prelibato.
Torta di arance
Ricette con Bimby
Torta di arance Dolcipocodolci “Ricette con Bimby” . Doppio procedimento dedicato alle ricette senza Bimby
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Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 35 minutes
Serving Size: 27 cm Ø
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Ingredienti
Per pan di spagna
- 4 uova
- 120 gr zucchero
- 50 g olio di mais
- 150 gr farina 00 (Capati)
- 150 g fecola di patate
- 60 g biscotti (amaretti)
- 1 bustina lievito per dolci
- 40 ml acqua frizzante
- 20 ml succo arancia
Per crema
- 35 g fecola di patate
- 35 g zucchero a velo vanigliato
- 2 tuorli
- 50 g burro (facoltativo)
- 270 g di succo di arance (3 a numero)
Per guarnire
- zucchero a velo vanigliato
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Torta di arance
con Bimby
Preparazione
- Mettete gli amaretti nel boccale . Polverizzate 5 sec / vel 8. Togliete e lasciate da parte
- Mettete nel boccale lo zucchero. Polverizzate 10 sec / vel 8
- Posizionate la farfalla. Aggiungete gli albumi + 60 g di zucchero a velo. Montate 10 min / 37°C / vel 4. Togliete e mettete da parte
- Mettete i tuorli nel boccale + acqua. Montate 2 min / vel 4 (sempre con farfalla)
- Aggiungete lo zucchero. Montate 2 min / vel 4
- Aggiungete il succo di arance, la polvere di amaretti, le farine e il lievito (meglio se setacciate tutto prima), infine l’olio. Mescolate 30 sec / vel 3
- Unite la meringa. Mescolate con una spatola a mano (cercando di non smontare il composto..bastano pochi giri)
- Trasferite l’impasto in una tortiera oliata e infarinata
- Cuocete in forno a 190°C per 35 minuti
Nel frattempo preparate la ► crema di arance
Assemblate la torta
- Trascorso il tempo di cottura, sfornate la torta e dividetela nel senso orizzontale, quindi formate due dischi identici
- Stendete la crema di arance sulla superficie di un disco
- Coprite con il secondo disco
- Spolverizzate la torta con zucchero a velo vanigliato
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Torta di arance
senza Bimby
- Montate gli albumi con le fruste elettriche, a metà lavoro aggiungete 60 g di zucchero e continuate a frullare il composto fino ad ottenere una meringa soda
- Montate i tuorli insieme all’acqua, aggiungete 60 g di zucchero e continuate a frullare il composto fino ad ottenere uno zabaione liscio e denso
- Unite la farina, la fecola e il lievito (setacciati in precedenza), alternate con succo di arance
- Aggiungete gli amaretti sbriciolati e la meringa. Mescolate con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto.
- Trasferite il composto in una teglia imburrata
- Cuocete in forno a 190°C per 35 minuti
Per la crema e lo step di assemblaggio, seguite le indicazioni sopra elencate.