Torta di albumi alla fragola

Torta di albumi alla fragola

Torta di albumi alla fragola

Torta di albumi alla fragola. Che dire di questo dolce, un piccolo assaggio e ci si ritrova a chiudere gli occhi per pensare: ” è una delizia strepitosa” !!!!!

Torta di albumi alla fragola

Spesso per ottenere una squisitezza del genere si ricorre ad ingredienti grassi e sofisticati ma “non è di certo questo il caso”. Abbiamo davanti la ricetta più semplice e soprattutto più morbida che ci sia, a base di albumi e fragole leggermente frullate al momento. Catalogata torta leggera da colazione : solo 120 calorie a porzione. Un Dolce poco dolce ricco di sapore anche con poco zucchero

Torta di albumi alla fragola con bimby o senza

Torta di albumi alla fragola

Qui altre FOTO

Portata : dolce (colazione)

Dimensione :  tortiera Ø  27 cm

Prep Time:  10 minuti

Cottura: 30 minuti

Serving Size: 16 porzioni

Difficoltà : semplice

_________________

Torta di albumi allA fragolA

Ingredienti

  • 5 albumi
  • 115 g zucchero
  • 300 g fragole
  • 170 g farina 00 (io farina Capati)
  • 80 g olio vegetale (di mais)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina

Preparazione

  1. Pulire e lavare le fragole per bene poi inserirle nel bicchiere di un robot con lame, aggiungere 45 g di zucchero ed azionare 25 secondi velocità media o finchè risulteranno ridotte in poltiglia grossolana (non completamente frullate). Mettere il composto ottenuto in una terrina capiente e lasciare da parte.
  2. Mettere gli albumi in una terrina e lavorarli con fruste elettriche per circa 2 minuti poi aggiungere 70 g di zucchero e continuare a lavorare il composto per altri 2 minuti o finchè risulterà denso abbastanza da restare nella terrina anche se capovolta. Lasciare il composto ottenuto da parte
  3. Riprendere la terrina contenente le fragole frullate grossolanamente, aggiungere 170 g di farina 00 + 80 g di olio vegetale + una bustina di lievito + 1 bustina di vanillina. Azionare le fuste elettriche per 1 minuto, fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Spegnere le fruste e metterle via non serviranno più
  4. Aggiungere gli albumi montati e mescolare il tutto a mano con una spatola in silicone. Importante fare dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto (10 mescolate saranno più che sufficienti, meglio non esagerare)
  5. Trasferire il composto nella tortiera ricoperta con carta forno oppure oliata ed infarinata
  6. Cuocere nel forno statico preriscaldato a 190 gradi per 25 – 30 minuti

__________________________________

PER VOTARE LA RICETTA

Lascia  IL TUO MI PIACE

__________________________________

Torta di albumi alla fragola con Bimby

In base alle proprie forniture di attrezzi da cucina è possibile preparare la►Torta di albumi alle fragole anche con Bimby.

Ricetta correlata di► Video

___________________________________

Calorie ricetta ▼

Ingrediente grammi Calorie
Albume d´uovo 170 24 elimina questa riga
Zucchero bianco 115 472 elimina questa riga
Fragola 300 99 elimina questa riga
Farina 170 595 elimina questa riga
Olio vegetale 80 720 elimina questa riga
Calorie ricetta 1 porzione = 120 kcal. Peso ricetta: 835 g. Calorie totali: 1910 kcal.

________________________

Visita la Pagina► Dolcipocodolci metti il tuo LIKE per essere sempre aggiornato 😉

_______________________

 ▼ RICEVI GRATIS TUTTE LE NUOVE RICETTE DI QUESTO BLOG

_________________________

Torna alla ► Home

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Commenta questo articolo

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights