Torta con bigne

Torta con bigne 1

Torta con bigne

ripieni di crema diplomatica alla nocciola, una ricetta senza forno da fare anche per occasioni improvvise.  Si tratta di un dolce facile da fare in 30 minuti utilizzando dei bignè già pronti, l’unica preparazione che porta via qualche minuto in più… è la preparazione della crema pasticcera ma non più di 10 minuti. La torta profiterole alla nocciola è molto richiesta sia per compleanno o feste in generale, sia come dolce della domenica. I bignè sono ben visibili sotto allo strato goloso di topping al cioccolato quindi semplici da prelevare con un semplice cucchiaio, facile da gustare anche in un buffet

Torta con bigne

Torta con bigne categoria Torta – dolci – bignè – profiterole – dolci al cioccolato fondente – dolci senza forno

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby  sta per iniziare la ricetta della torta con bigne

Torta con bigne

Torta con bigne 4

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Torta con bigne

Rating: 51

Prep Time: 30 minutes

Cook Time: 10 minutes

Yield: 1 torta profiterole (27 cm diametro)

Serving Size: 16 porzioni

Torta con bigne

Ingredients

    Per la crema pasticcera
  • 3 tuorli
  • 3,5 cucchiai di zucchero
  • 1,5 cucchiaio di fecola
  • 1,5 cucchiaio di farina 00 (io farina Capati)
  • 500 ml di latte
  • Per la ganache al cioccolato (topping)
  • 200 ml di panna da cucina
  • 100 g cioccolato fondente
  • Ulteriori ingredienti
  • 16 bignè vuoti già pronti
  • 300 ml panna vegetale senza grassi idrogenati
  • 80 g di pasta di nocciola
  • 1 cucchiaio di granella di nocciola

Instructions

  1. Mettete sul fuoco una pentola con il fondo spesso contenente la panna da cucina
  2. appena inizia il primo accenno di ebollizione unite il cioccolato, quindi mescolate di continuo fino a che risulterà densa e liscia. Lasciatela raffreddare bene
  3. Iniziate a mettere sul fuoco una pentola contenente il latte
  4. Intanto battete i tuorli con lo zucchero
  5. Unite la fecola di patate e la farina quindi mescolate
  6. Ora aggiungete il latte tutto in una volta proprio nel momento di ebollizione
  7. Mescolate immediatamente con un cucchiaio di legno fino a rendere la crema densa e liscia
  8. Mettete sul fuoco e portate ad ebollizione sempre mescolando (spegnete dopo 2 minuti da primo accenno di ebollizione)
  9. Immergete subito la pentola in acqua fredda per farla raffreddare velocemente
  10. Riempite i bignè
  11. Unite alla crema pasticcera la pasta di nocciola e mescolate bene con un cucchiaio di legno
  12. Riempite i bignè con la crema ottenuta (vi dovrebbe restare circa una tazza di crema)
  13. Assemblate la torta
  14. Prendete un piatto da portata (diametro 30 cm)
  15. Disponete più della metà di panna montata sul fondo del piatto
  16. Stendetela
  17. Affondate leggermente i bignè nella panna
  18. Coprite con la restante crema diplomatica unita alla restante panna montata
  19. Versate il topping al cioccolato ormai freddo su tutta la torta
  20. Guarnite tutto il bordo con granella di nocciole
https://blog.giallozafferano.it/dolcipocodolci/torta-con-bigne/

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Ringrazio l’Azienda Agricola Capati per i prodotti forniti

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comments

36 Risposte a “Torta con bigne”

  1. Grazie per questa bellissima idea golosa…amo tutto quello che è cremoso e non vedo l’ora di provarla!!! 🙂 ciao carissima!

  2. No Roberta non puoi farmi questo! 😀
    mi ero promessa di mettermi a stecchetto per qualche giorno, una specie di depurazione post-vacanze, ma ora vedo questa delizia e chi riesce a resistergli?!?!?
    Golosissima……….. è mia!

  3. Incredibile che questa bellissima e golosa torta è pronta in 30 minuti!! La farò al più presto, complimenti per la ricetta Robetta! 😀

    1. Ciao Elisa… la pasta di nocciola si trova nei negozi specializzati.. quelli forniti di prodotti tipici… o anche biologico!! Io comunque la trovo facilmente in una cooperativa di nocciole, ma non so se nella tua zona ce ne sono ! Infine si trova anche in rete !

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