Torta con amaretti. La Torta con amaretti è qualcosa di eccezionale. Partecipano alla composizione della torta, 4 sfoglie sottili di cioccolato che donano una croccantezza, tra la sofficità delle creme. Nel periodo della raccolta dei fichi, non si può non preparare la torta sfogliata.
Di seguito la Torta con amaretti:
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Ingredienti:
- 500 g di panna vegetale zuccherata senza grassi idrogenati
- 100 g di amaretti (biscotti)
- 250 g mascarpone
- 100 g di cioccolato fondente
- 300 g di fichi
Procedimento:
- 1) Sciogliere il cioccolato al microonde, disegnare 4 cerchi (20 cm di diametro) su carta forno e stendere in ognuno 1 cucchiaio di cioccolato fuso. Poi sistemare i 4 dischi di cioccolato in freezer.
- 2) Ridurre in polvere gli amaretti, utilizzando un robot con lame
- 3) Sbucciare i fichi, e frullarli utilizzando lo stesso robot con lame, poi passarli al setaccio , raccogliendo la polpa liscia e priva dei semi.
- 4) Montare la panna, dividerla in 2 parti uguali, e solo in una parte (250 g) , unire il mascarpone, frullare qualche secondo con le fruste elettriche, per far amalgamare i due ingredienti.
- 5) Ora unire polvere di amaretti, 120 g di panna al mascarpone, 150 g polpa di fichi; mantecare con un cucchiaio e creare una bella crema densa e liscia (prima crema per farcire)
- 6) Poi unire 150 g di polpa di fichi , e 120 g di panna al mascarpone, mescolare con un cucchiaio e creare la seconda crema per farcire.
Assemblaggio:
- In un piatto da portata tondo della dimensione di 25 cm, stendere 2 cucchiai di panna con 30 g di meringhe sbriciolate
- coprire con un disco di cioccolato
stendere metà quantità di composto :fichi, amaretti, panna al mascarpone
coprire con altro disco di cioccolato e stendere sopra metà composto di panna al mascarpone e fichi
coprire con il terzo disco di cioccolato e stendervi sopra il restante composto di panna al mascarpone, con fichi e amaretti
infine coprire con il quarto e ultimo disco di cioccolato e stendervi sopra il rimanente composto panna al mascarpone con polpa di fichi. Cospargere con 30 g di briciole di meringhe
Decorare con 250 g di panna montata e meringhette intere
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E’ stupenda!! Oltre ad essere molto bella da vedere è sicuramente buonissima! 🙂
è di una bontà incredibile Patrizia, con la sfogliatura tra la crema puoi immaginare :-))))
bella e buona! quest’anno ho avuto la fortuna di assaggiare 2 fichi in Sardegna! poi nisba! deliziosa la crema!
raccolta povera, peccato !! dalle mie parti hanno abbondato quest’anno, ci ho preparato di tutto 🙂 …grazie vicky:-)