Torta colazione vitasnella

Torta colazione vitasnella

Torta colazione vitasnella
Torta colazione vitasnella4-4

Torta colazione vitasnella

Torta colazione vitasnella, si tratta di un dolce morbido a base di acqua frizzante, uova e farine miste ( tipo 00 e farro). La particolarità della torta sia dal punto di vista dell’impasto, del sapore, del gusto e della realizzazione è legata ai biscotti vitasnella cereal yo frutti rossi..inzuppati direttamente nell’impasto crudo prima della cottura. Una collana a raggiera di questi deliziosi e sani biscotti regala alla torta un ripieno colorato, goloso ed invitante ..caratteristica della stessa farcitura dei biscotti utilizzati.

Torta colazione vitasnella

Torta colazione vitasnella 22

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Portata : Dolce

Prep Time: 35 minutes

Serving Size: 16 porzioni

Difficoltà : facile

Dimensione stampo : 23 cm Ø

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Ingredienti

  • 3 uova
  • 50 g zucchero a velo vanigliato
  • 100 g farina 00 (Capati)
  • 90 g fecola di patate
  • 50 g farina di farro
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 60 g olio
  • 80 g acqua frizzante
  • una fialetta di rum
  • 1 cucchiaio zucchero a velo vanigliato
  • 1 cucchiaio di zucchero grezzo
  • 8 biscotti vitasnella

8 biscotti vitasnella

Preparazione

  1. Lavorate gli albumi con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto sodo. Conservate in freezer
  2. Lavorate i tuorli con le fruste elettriche insieme a 50 g di zucchero a velo vanigliato (per 2 minuti)

Torta colazione vitasnella

  1. Mettete in una terrina la farina di farro, il tipo 00, la fecola di patate e la bustina di lievito (tutto setacciato). In un’altra terrina mettete acqua, rum e olio. Unite il tutto al composto dei tuorli, alternando polveri con liquidi (senza spegnere le fruste) fino a terminare gli ingredienti
  2. Spegnete le fruste elettriche. Aggiungete gli albumi montati e mescolate con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto.
  3. Trasferire il composto in uno stampo per dolci (se è in silicone non è necessario imburrare altrimenti procedete)
  4. Affogate i biscotti vitasnella nell’impasto creando una forma a raggiera, cospargere con zucchero grezzo

Torta colazione vitasnella

  1. Cuocete in forno preriscaldato a 190°C per 35 minuti
  2. Sfornare, lasciar raffreddare poi spolverizzare di zucchero a velo vanigliato

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