Torta tiramisu nutella nocciola
Dolce facile e veloce da fare solo 20 minuti, senza uova e senza mascarpone.. senza sporcare troppo in cucina e senza nessun tipo di cottura. Per definirne il sapore e gusto si può dire che è molto delicata, non troppo dolce e molto cremosa al palato. La nutella e la nocciola sono 2 ingredienti che si sposano benissimo e che riescono a regalare alla torta un tocco di prelibatezza. Lo zucchero vanigliato utilizzato è molto importante, indispensabile per ottenere da una semplice panna.. la vera crema chantilly francese.
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci sta per iniziare la ricetta della Torta al tiramisu con nutella e nocciola
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Prep Time: 20 minutes
Yield: 1 torta (28 cm diametro)
Serving Size: 12 porzioni
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Torta al tiramisu con nutella e nocciola
Ingredients
- 100 g di savoiardi
- 600 g panna da montare (senza zucchero)
- 3 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
- 1 cucchiaio di pasta di nocciole
- 1 cucchiaio di nutella
Per la bagna
- 100 g di latte freddo
- 60 g di caffè freddo
- 1 cucchiaino pasta di nocciola
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Preparazione :
Preparate la bagna
- Unite latte caffè e pasta di nocciola, mescolate tutto a freddo
Preparate le creme chantilly
- Montate con le fruste elettriche la panna con lo zucchero a velo vanigliato
- Trasferite 200 g di panna montata in una terrina con aggiunta di nutella, quindi mescolate bene
- Trasferite altri 200 g di panna montata in una seconda terrina con aggiunta di nocciola, quindi mescolate bene
Assemblate la torta
- Disponete in un piatto da portata (di 30 cm di diametro) uno strato di savoiardi inzuppati molto velocemente nella bagna
- Coprite con la crema chantilly alla nutella
- Disponete il secondo strato di savoiardi leggermente bagnati
- Coprite con la crema chantilly alla nocciola
Guarnite con i 200 g di crema chantilly bianca rimasta :
- Stendete 80 g di chantilly sulla superficie del dolce poi livellatela con la lama lunga di un coltello
- Disponete i restanti 120 g di chantilly in una sac a poche, quindi guarnite tutto il contorno della torta.
Decorate la superficie come preferite (io ho utilizzato cioccolatini, confettini argentati e gocce di cioccolato bianco)
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Torta al tiramisu con nutella
Torta al tiramisu con nutella e nocciola Categoria Torte di compleanno – Tiramisù – alla nutella – Ricette torte – Torte facili – dolci veloci – Dolci facili – Ricette torte di compleanno – torte semplici – tiramisù senza mascarpone – senza uova
una goduria solo a guardarla… figuriamoci a mangiarla! facile e veloce da preparare, la farò sicuramente!
Si Emiliana… facile, veloce e buonissima ^_^ !!!! Per occasioni improvvise è davvero il massimo !!
uhm una goduria per il palato
E si… una vera goduria per il palato 😉 Grazie cara per essere passata !!!
Un dolce ultra goloso!
Guardando la tua torta, mi è venuta in mente la canzone della Nannini, meravgliosa creatura… meravgliosa tortaaaa 😉
Golosissima! E pure molto veloce da preparare…..
Che dire! E’ uno spettacolo!
Questa torta è fantastica…sei proprio brava!
Che dolce scenografico! immagino lo stupore dei commensali quando lo vedono arrivare a tavola! 😀
Ciao,
bella torta! Volevo sapere se al posto dei savoiardi posso usare i pavesini e se posso usare altro al posto della panna montata per i lati.
Grazie infinite.
Cinzia
Ciao Cinzia, si cara puoi utilizzare pavesini in sostituzione dei classici savoiardi, in questo caso deve tener conto comunque che la torta finita si presenterà leggermente più bassa. Al posto della panna montata per i lati potresti utilizzare della ganache al cioccolato bianco ► http://blog.giallozafferano.it/dolcipocodolci/ganache-al-cioccolato-bianco/ (dato che è per i lati e deve tenere bene, ti consigli solo di raddoppiare la quantità in grammi di cioccolato bianco … vale a dire stessa quantità della panna )!!!
Prego Cinzia !! 😉
La torta è stupenda! Ma quindi lo strato di chantilly di mette sulla panca alla nocciola? Non bisogna mettere altri savoiardi?
Ciao Barbara,
si esattamente .. lo strato di chantilly (panna bianca) si mette direttamente sulla panna alla nocciola. Sarebbero troppi 3 strati di savoiardi in una torta, così è perfetta 😉