Torta al cioccolato fondente senza zucchero

Torta al cioccolato fondente senza zucchero

Torta al cioccolato fondente senza zucchero è un dolce da colazione preparato con il cioccolato delle uova di Pasqua (in questo caso fondente). Gusto e sapore delicato, (non smielato) e consistenza morbida ed asciutta. Può essere gustato per colazione o merenda senza troppi sensi di colpa in quanto è senza zucchero semolato. Questa torta racchiude in se il sapore vero e autentico del cioccolato senza aggiunta di additivi dolcificanti

Torta al cioccolato fondente gustosa e sana

Preparare una torta da colazione con 200 g di cioccolato fondente significa ottenere un dolce calorico ? Non eccessivamente…ma comunque sano per l’organismo. Se si sostituisce il cioccolato fondente con stesso peso di zucchero certamente otteniamo un dolce un po meno calorico (dato che 100 g di zucchero ha 392 calorie e 100 g di cioccolato ne ha 515) ma pieno di effetti dannosi per la salute. La torta al cioccolato fondente preparata oggi può essere divisa in 16 porzioni, ogni porzione conta 200 calorie, una quantità da non destare preoccupazione neanche da chi sta seguendo una dieta alimentare. Per chiarire meglio ecco un semplice esempio : 1 bella fetta di torta al cioccolato senza zucchero pesa circa 60 grammi = 200 calorie ;  60 grammi di biscotti secchi per la colazione = 240 calorie; 60 g di Cereali special K – Kellogg’s = 224 calorie. Più o meno siamo li, ma è molto più sana e gustosa una torta fatta in casa, giusto?  Se ne siete convinti.andiamo a preparare la torta al cioccolato presentata oggi sulla pagina dolcipocodolci

Torta al cioccolato fondente
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    16 porzioni
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Uova 6 piccole (60 g ogni uovo)
  • Farina integrale 100 g
  • Cioccolato fondente 200 g
  • Olio di oliva ( extravergine) 65 g
  • Lievito in polvere vanigliato per dolci 1 bustina
  • Rum bianco 4 cucchiai
  • Cannella in polvere 1 cucchiaino
  • Mandorle 10
  • Farro (soffiato) 2 cucchiai
  • Stevia in polvere 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Torta al cioccolato fondente
    1. Mettete il cioccolato nel bicchiere di un piccolo robot con lame ed azionatelo alla massima velocità fino ad ottenere il cioccolato polverizzato
    2. Trasferite il cioccolato in una terrina insieme alle 6 uova intere. Montate con fruste elettriche per circa 1 minuto.
    3. Aggiungete 200 g farina 0 + 100 g farina integrale + 65 g olio + 1 bustina di lievito + 4 cucchiai di rum + un pizzico di cannella. lavorate con fruste elettriche per circa 3 minuti
    4. Trasferite il composto nello stampo da torta (oliato ed infarinato oppure ricoperto con carta forno)
    5. Spolverizzate la superficie con Stevia + cannella + mandorle divise a metà
    6. Cuocete in forno preriscaldato a 190 gradi per 30 minuti

Cioccolato o Zucchero ?

Torta al cioccolato fondente senza zucchero

Vero che il cioccolato fondente (anche se è il meno calorico tra quelli esistenti) possiede 515 calorie x 100 g di prodotto e che lo zucchero ne possiede meno, quasi 400 x 100 g. Ma allora perchè scegliere il cioccolato e non lo zucchero per preparare un buon dolce da colazione? Il cioccolato fondente non ha effetti dannosi sui livelli del colesterolo, il grasso contenuto nel chicco di cacao è “grasso buono”, quindi il cioccolato è un alimento ricco di antiossidanti e minerali, inoltre stimola il metabolismo e combatte la depressione. Invece lo zucchero anche se come tutti sanno viene estratto dalla barbabietola o dalla canna da zucchero, subisce troppi processi sofisticati prima di essere trasformato in una polvere bianca candita, quindi per questo viene catalogato come ► zucchero killer per la nostra salute. Conclusione : è più buona e sana una torta al cioccolato fondente senza zucchero in sostituzione di un dolce zuccherato

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