Torta al caffe souffle con cuore cremoso

Torta al caffe souffle con cuore cremoso 1v

Torta al caffe, facile e veloce da fare in soltanto 15 minuti di lavoro. Un dolce che sembra quasi un soufflé..con un cuore super cremoso che lo rende davvero particolare in tutto il suo aspetto e sapore! Il segreto per ottenere tanta cremosità sta soltanto nella cottura, nell’impostare una temperatura alta in un tempo breve, non ci sono ingredienti particolari ne sofisticati. Una Torta semplice senza burro e senza latte, solo uova, zucchero e farina e come liquido è stata usata dell’acqua frizzante. A renderla ancora più golosa è la ganache al cioccolato fondente che la ricopre per intero come fosse un manto

Torta al caffe

Torta al caffe Categoria torte al cioccolato – torte facili – torte veloci – ricetta soufflè – dolci di fine pasto – dolci da colazione – dolci improvvisi – dolci senza burro – dolci senza latte – torta all’acqua

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci sta per iniziare la ricetta della Torta al caffe

Torta al caffe souffle con cuore cremoso 2

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Torta al caffe souffle con cuore cremoso

Rating: 51

Prep Time: 15 minutes

Cook Time: 20 minutes

Yield: 1 torta (25 cm diametro)

Serving Size: 16 porzioni

Torta al caffè soufflé con cuore cremoso è un dolce facile e molto veloce da fare, ma per ottenere una sostanziosa crema nel cuore del dolce è necessario eseguire una cottura veloce ad alta temperatura

Ingredients

    Per impasto
  • 4 uova
  • 160 g zucchero
  • 2 cucchiai nutella
  • 1 cucchiaino di caffè solubile
  • 240 g fecola di patate
  • 240 g farina 00 (io farina Capati)
  • 160 ml acqua frizzante
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Per aggiungere alla crema soufflé
  • 1 cucchiaino di caffè solubile
  • 1 bicchierino di liquore al caffè o all'amaretto
  • Per la ganache di copertura
  • 100 g cioccolato fondente
  • 50 g di burro
  • 1 cucchiaini caffè solubile
  • Per Guarnire
  • 5 biscotti tondi al cioccolato
  • ciliegine candite rosse
  • Codette di cioccolato
  • confettini argentati

Instructions

  1. Lavorate gli albumi con le fruste elettriche, aggiungete 80 g di zucchero e continuate a lavorare il composto fino a renderlo sodo
  2. Lavorate i tuorli con le fruste elettriche, aggiungete un filo di acqua frizzante e 80 g di zucchero, poi continuate a lavorare il composto per 2 minuti
  3. Aggiungete le farine setacciate insieme al lievito, alternandole con acqua frizzante, senza mai spegnere le fruste
  4. Aggiungete caffè solubile e nutella, lavorate ancora pochi attimi poi spegnete le fruste elettriche
  5. Aggiungete gli albumi montati, mantecate con un cucchiaio (dal basso verso l'alto).
  6. Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata in precedenza
  7. Cuocete in forno preriscaldato a 230 gradi per 20 minuti.
  8. Preparate la ganache
  9. Sciogliete il cioccolato nel microonde o a bagnomaria, aggiungete poi il burro e il caffè solubile quindi mantecate fino al raggiungimento di un composto cremoso (lasciate da parte)
  10. Aromatizzate la crema soufflé
  11. Sfornate la torta
  12. Quindi capovolgetela aiutandovi con un piatto grande (da portata)
  13. Intagliate un cerchio al centro del dolce, quindi prelevate il disco ottenuto (lasciatelo da parte)
  14. Aggiungete alla crema soufflé (sotto alla calotta prelevata) 1 cucchiaino di caffè solubile e il liquore, poi mescolate. Rimettete la calotta di pan di spagna
  15. Guarnite
  16. Stendete sulla torta la ganache preparata in precedenza
  17. Adagiate i biscotti al centro della torta proprio sopra alla calotta
  18. Sistemate le ciliegie candite lungo il bordo della torta
  19. Cospargete codette al cioccolato e confettini argentati
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Torta al caffe souffle con cuore cremoso 01

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