Tiramisu al caffe

Tiramisù al caffè

Tiramisu al caffe | Ricetta senza uova

Tiramisu al caffe, solo una parola per definire un dessert al cucchiaio famoso in tutto il mondo. Il tipo classico rappresenta la base di tante varietà nate e sperimentate nel corso di molti anni. Il tiramisù è una ricetta da poter preparare a proprio gusto, c’è chi utilizza del liquore o chi sceglie di inzuppare i savoiardi in una bagna composta solo da caffè di ottima qualità (io ho utilizzato caffè Molinari) caffè zuccherato o amaro che sia ..ma senza aggiunta di altri liquidi. Qualcuno utilizza anche dei pavesini per sostituire i classici savoiardi. La versione proposta in questa ricetta è stata preparata per gli amanti del caffè vero, una versione light e senza uova

Tiramisu al caffe | Ricetta light

Tiramisù al caffè senza uova, ricetta facile e veloce a base di biscotti del tipo savoiardo, caffè,  mascarpone light con il 30 % di grassi in meno,  panna senza grassi idrogenati (una crema vegetale UHT hulalà che contiene solo l’11% di zucchero e il 25 % di grassi vegetali non idrogenati che non contribuisce all’innalzamento del colesterolo cattivo), zucchero “Essenza Natura”, un dolcificante Eridania con il 50% di calorie in meno del classico zucchero.

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby

Tiramisu al caffe

Tiramisu al caffe 6

Tiramisù al caffè facilissimo e davvero veloce da preparare! 20 minuti di lavoro ed eccolo pronto! Una torta jolly per tante occasioni.

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Prep Time: 20 minutes

20 minutes

Yield: 1 torta (30 x 20)

Serving Size: 16 porzioni

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Ingredients

  • 200 g biscotti savoiardi

Per la mousse

  • 500 g panna vegetale senza grassi idrogenati già zuccherata)
  • 250 g mascarpone light
  • 2 cucchiai caffè solubile
  • 1 cucchiaio di zucchero (facoltativo) io zucchero essenza natura eridania

Per la bagna

  • 90 g caffè freddo amaro (io caffè Molinari)
  • 70 g latte freddo

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Instructions

Preparate la mousse

  1. Montate la panna con le fruste elettriche
  2. Aggiungete il mascarpone e continuate a lavorare il composto giusto il tempo di amalgamare il tutto
  3. Dividete il composto ottenuto in due parti uguali, aggiungete: caffè solubile e zucchero (facoltativo) ad una parte

Preparate la bagna

  1. Versate il latte in una terrina
  2. aggiungete il caffè freddo, quindi mescolate con un cucchiaio

Assemblate il tiramisù

  1. Inzuppate molto velocemente 100 g di savoiardi nella bagna (uno alla volta), man mano disponeteli in un piatto con bordi alti (io ho utilizzato un piatto ovale di vetro 30 x 20)
  2. Coprite con la mousse senza caffè
  3. Inzuppate i restanti savoiardi nella bagna e disponeteli uno ad uno sopra alla mousse
  4. Coprite con la mousse al caffè ( Lasciatene circa 3 cucchiai per guarnire)
  5. Mettete 3 cucchiai di mousse al caffè in una sac a pochè e fatela scendere sulla superficie del tiramisù, create così un disegno decorativo

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Consiglio:

Tiramisù al caffè adatto per grandi, ma se dovessero esserci dei bambini fra i commensali è bene organizzarsi e preparare un secondo tiramisù senza caffè solo per i più piccoli (potete sostituire il caffè con latte e Nesquik, li farete davvero felici) .

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