Taralli ricetta dolci al latte | Tarallini
Sono dei biscotti secchi a forma di ciambelle, preparati con un impasto base al latte, farina, uova, strutto, limone e pochissimo zucchero a velo. Taralli morbidi e profumati, dolci di Pasqua da fare in pochissimi minuti. Taralli senza vino da provare
Taralli ricetta
Taralli ricetta dolci di Pasqua tipici della Puglia, Calabria, Campania, Sicilia ma ormai conosciuti e preparati in quasi tutte le regioni d’Italia. La ricetta dei Taralli è stata ufficialmente inserita nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani (P.A.T) del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali (MiPAAF). La ricetta originale dei taralli è composta da farina, vino, olio e sale, un prodotto da forno non lievitato a forma di anello, ma le varianti esistenti sono tantissime e tutte inserite nella lista P.A.T.
Taralli ricetta facile e veloce solo 15 minuti di lavoro ed eccoli pronti da infornare. Biscotti da inzuppare nel vino a fine pasto, ma buonissimi anche nel pomeriggio con il thè oppure al mattino con il latte per la colazione.
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby sta per iniziare la preparazione dei taralli ricetta al latte. Se vuoi prepararli anche tu seguimi..
Ricetta taralli dolci al latte
Ingredienti (Per 50 taralli)
- 500 gr di farina
- 50 gr di zucchero a velo vanigliato
- 100 gr di strutto
- 2 uova
- 140 gr di latte
- succo e buccia grattugiata di un limone
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
- Disponete 400 gr di farina in una ciotola (lasciatene 100 gr da parte)
- Aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate velocemente per qualche secondo con un cucchiaio
- Spolverizzate la spianatoia con la farina lasciata da parte (100 gr) , aggiungete l’impasto appena ottenuto
- Lavorate e formate un panetto morbido
- Prelevate dei piccoli pezzi di impasto e lavorateli velocemente per formare dei cordoncini della grandezza di un dito.
- Dividete i cordoncini in parti da 13 cm, quindi con questi formate delle ciambelline avendo cura di pigiare nel punto di chiusura
- Cuocete a 180 gradi per 20 minuti
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Tempo preparazione : 15 minuti
Numero porzioni : 50
Tradizione culinaria : Italiana
Voto 5 Stelle: ★★★★★
Copyright © 2013 Dolcipocodolci
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Clicca Qui per l’album Ricette completo..
Sotto qualche foto che puoi trovare nell’album
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non mi stanco mai di mangiarli in tutti i modi……….troppo buoni i taralli, grazieeee e che belli!!!!
Ciao Annalisa, io mi sto appassionando alle varie versioni esistenti…ce ne sono tantissime e piano piano le vorrei provare tutte!! Oggi ho provato i taralli con glassa, non ti dico che bontà…fra un paio di giorni posterò la ricetta 😀 Grazie !!! Ciao cara 😉
anche io li ho postati qualche giorno fa, buoni vero, felice giornata
Ciao Paola 🙂 si ho visto i tuoi taralli al burro buonissimi e morbidi !!! tu hai messo il limoncello io il limone … ottimi in ogni versione 🙂 grazie cara 😉
Golosissimi questi taralli!! Li sento sbriciolarsi sotto un morso….. maaaaaaaamma non resisto ^_^
Auguroni dolce Roby, un bacione grande e complimenti: sai sempre deliziarmi con proposte avvincenti.
L’unico tarallo rimasto nel vassoio…chissà come 🙂 Dai lo lascio tutto per te !!!!! Auguroni e un abbraccio 😉 Grazie carissima per essere passata!!!
Ma grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee ^_^
Ciao Erica, grazie a te per essere passata!!!! 😀
Sono bellissimi e dopo averli preparati posso dire che sono anche buoni. Ma il vero tarallino pugliese è quello salato e meglio se con il finocchietto o al vino. Adesso so già che passero al setaccio il tuo blog per cercarli. Ciao
Ma grazieee, mi fa davvero piacere che tu abbia gradito 🙂 riguardo al tarallino salato..haimè non lo troverai nel blog! Mi impegnerò al più presto..promesso 🙂