Tagliatelle solo tuorli
Tagliatelle solo tuorli. Ricetta facile per pasta fresca fatta in casa. Si tratta di tagliatelle realizzate con un impasto a base di tuorli, latte e farina, per ottenere una versione di pasta corposa, soda, dorata. Gustose con qualsiasi condimento. Con lo stesso impasto si possono ottenere anche altri formati di pasta che spaziano in base al proprio gusto e fantasia, da pasta corta come maltagliati a pasta lunga come fettuccine o pappardelle. L’impasto si adatta bene ad ogni taglio e ad ogni condimento. La scelta può variare anche per quanto riguarda l’utilizzo di una macchina per pasta elettrica o semplicemente a mano, il risultato finale è ottimo in entrambi i casi.
Tagliatelle solo tuorli
Per ottenere le tagliatelle solo tuorli, potete stendere l’impasto base anche con il mattarello, ma avendo l’accortezza di lavorare l’impasto almeno per 10 minuti, finchè risulterà elastico. Stendendo con il rullo della macchinetta invece la lavorazione è inversa in quanto si deve lavorare l’impasto il meno possibile al fine di evitare delle tagliatelle lisce e scivolose, ma identiche a quelle fatte a mano.
Prep Time : 10 minuti
Serving Size : 5
Tradizione culinaria : Italiana
Voto 5 Stelle: ★★★★★
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Ricetta tagliatelle solo tuorli e latte
Ingredienti
- 500 gr farina (io Farina Azienda Capati)
- 3 tuorli (80 gr circa)
- 190 gr latte
Preparazione
- Disponete sulla spianatoia la farina, quindi fate una fontanella
- aggiungete i tuorli e il latte
- impastate velocemente e formate un panetto
- dividete il panetto in 3 parti
- passate ogni parte nel rullo della macchinetta allo spessore 1
- poi allo spessore 3
- infine allo spessore 5
- tagliate le tagliatelle con l’apposito accessorio per tagliatelle
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Comunque la differenza con le solite tagliatelle impastate con le uova intere quale è? Vorrei proprio sapere il vantaggio di farle con solo i rossi e il latte.
Grazie
Ciao Elena,
un impasto con solo tuorli e latte risulta leggermente meno elastico, ma più saporito, corposo e setoso. Si asciuga alla svelta.
Ma non dimentichiamo anche che delle volte si ha la necessità di utilizzare dei tuorli in avanzo ..dopo aver fatto ad esempio delle meringhe. Quindi possiamo definire questa preparazione anche “Ricetta riciclo”.
Prego cara 😉