Sugo di pomodori freschi

Sugo di pomodori freschi

Sugo di pomodori freschi al basilico è una versione estiva molto semplice e veloce da fare. Si utilizzano prodotti freschi dell’orto, come cipolla, pomodorini di qualsiasi varietà, basilico fresco o basilico in polvere fatto in casa. Un preparato che si sposa benissimo con qualsiasi formato di pasta, anche riso o supplì.

Sugo di pomodori freschi

Preparazione:    Cottura:      Porzioni:
 20 minuti         20 minuti       8

 

 Sugo di pomodori freschi

Ingredienti

  • 1 kg di pomodori freschi
  • 40 g di olio di oliva
  • 10 g di cipolla fresca
  • basilico
  • sale q.b.

Preparazione

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ISTRUZIONI

  1. Lavate, asciugate e dividete in pezzi i pomodori.
  2. Ponete sul fornello una pentola capiente, aggiungete olio e cipolla quindi far imbiondire
  3. Aggiungete i pomodori, salate e coprite la pentola con il coperchio. Lasciate cuocere 20 minuti a fuoco medio. mescolate di tanto in tanto (a fine cottura il sugo dovrebbe presentarsi rappreso, se così non fosse prolungate la cottura altri 5 minuti).
  4. In ultimo aggiungete il basilico in polvere fatto in casa oppure alcune foglie fresche e lasciate cuocere altri 2 minuti
  5. Una volta che il sugo sarà cotto potete passarlo con un passaverdure

Il sugo di pomodori freschi è pronto. Potete utilizzarlo subito oppure potete lasciarlo raffreddare per poi trasferirlo in frigo dove si conserverà al massimo per 5 giorni. Se intendete conservare il sugo per un periodo più lungo potete congelarlo oppure trasferirlo nei barattoli sterilizzati poi ben chiusi con i coperchi e fatti bollire per 20 minuti (in quest’ultimo modo si conserveranno 1 anno).

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