Spaghetti tonno e pomodorini ciliegini saltati in padella. Un condimento facile e veloce solo 5 minuti ed eccolo pronto, giusto il tempo di attendere la cottura degli spaghetti. Un primo piatto a base di pomodori, cipolla e tonno 3 ingredienti da tenere come scorta in frigo per una pasta veloce da fare all’ultimo momento.
Spaghetti tonno e pomodorini
La fretta e il poco tempo a disposizione sono due realtà molto frequenti quasi per tutti oggi! Non si riesce più a stare dietro ai fornelli più di 15 minuti, siamo sempre in cerca di ricette veloci ma nello stesso tempo da farci bella figura. Spaghetti tonno e pomodorini è una ricetta inserita nella categoria “Primi facili e veloci“, da tenere sempre a portata di mano per un pranzo improvviso. Il tempo di portare l’acqua in ebollizione ed il condimento cremoso al latte è già pronto!
Spaghetti tonno e pomodorini un primo piatto ottimo per il pranzo della domenica, ma gustosissimo anche per qualsiasi giorno della settimana. Una presentazione gradita per un pranzo improvviso o cena con amici.
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby sta per iniziare la preparazione degli spaghetti tonno e pomodorini. Se vuoi prepararli insieme a me seguimi..
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Ricetta spaghetti tonno e pomodorini
Ingredienti
- 400 gr spaghetti (numero 5)
- 12 pomodorini
- 2 rondelle sottili di cipolla bianca
- 160 gr di tonno all’olio di oliva
- 30 ml olio evo di qualità (io Olio Sabina DOP)
- 30 ml latte intero
- sale q.b
- peperoncino q.b.
Preparazione
- Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata
- Intanto mettete in una padella antiaderente l’olio, la cipolla e i pomodorini divisi in due, quindi acccendete il fornello medio, coprite con un coperchio e cuocete 3 minuti
- Girate i pomodorini uno ad uno velocemente, quindi salateli e continuate la cottura altri 2 minuti
- Togliete il coperchio ed aggiungete il latte, alzate la fiamma al massimo e senza ricoprire la padella fate addensare la salsa di fondo per circa 1 minuto
- Aggiungete il tonno leggermente sgocciolato, quindi unite subito gli spaghetti scolati al dente.
- Mescolate velocemente la pasta (tenendo sempre la fiamma al massimo) per pochi secondi o finchè vedrete la salsa di fondo diventare cremosa. Se dovesse asciugarsi troppo unite un mestolo di acqua di cottura.
- Spegnete il fornello, impiattate e spolverizzate ogni porzione con peperoncino (o paprika), guarnite con prezzemolo fresco e servite.
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Tempo preparazione : 10 minuti
Porzioni : 4
Tradizione culinaria : Italiana
Voto 5 Stelle: ★★★★★
Copyright © Dolcipocodolci
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Sotto qualche foto che puoi trovare nell’album
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Gustosiiiiiiiiiiiii, li vogliooooooooo 😀
Si fa prestissimo a prepararli …10 minuti e potrai già gustarli 😉 Grazie !!!! Ciao cara Alice !!
mmm che buoni, gustosissimi brava
Siii cara Maria Angela …devo dire che questi spaghetti hanno fatto un bellissimo effetto a tutti i miei ospiti 🙂 Velocissimi e gustosissimi 😉 Grazie carissima !!!