Sfoglia per lasagne. La sfoglia preparata con farina di grano duro, tiene molto bene la cottura. Si stende che è una meraviglia e ha il sapore vero della pasta genuina di una volta. La caratteristica della Sfoglia per lasagne, è la compattezza. Si lavora, si cuoce, si utilizza senza il timore che si spezzi o che scuocia. Delle volte evitiamo di preparare le lasagne, perchè è un lavoro lungo e faticoso. Questa sfoglia per lasagne, semplifica tutto, si prepara e si lessa, il giorno precedente, senza il timore che si attacchino le une alle altre. Il giorno successivo sarà una passeggiata preparare le lasagne con la sfoglia già lessata.
La sfoglia per lasagne, adatta ad essere utilizzata anche per cannelloni, girelle, rotolini, lasagnette monoporzione ecc.
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Ingredienti ( per 4 persone ):
- 300 g di farina di grano duro
- 3 uova
- un pizzico di sale
- un filo di olio
- metà patata
- 15 g di olio per ungere le sfoglie
Procedimento:
- Disporre la farina sulla spianatoia, creare una fontanella, sgusciare al centro le uova, unire il sale e l’olio.2) cominciate a lavorare, rompendo le uova con una forchetta e incorporando man mano la farina circostante. Proseguite a lavorare con le mani, finchè sarà diventato liscio e uniforme. Formare una panetto e infarinarlo con la farina di grano duro
La Sfoglia per lasagne, è pronta per essere utilizzata subito, o il giorno successivo, se coperta con pellicola e riposta in frigo