Scope della befana
Scope della befana dolci di frolla. 25 scopette dolci friabili e golose, facili e veloci 10 minuti di lavoro e sono già pronte per essere infornate. La frolla è una garanzia, a base di farina bianca 00 e farina di mais fumetto (la stessa che si utilizza per la preparazione del dolce amor polenta). Per lo stampo della scopa ho cercato ovunque anche nei negozi più specializzati ma non sono riuscita a trovare niente che potesse ricordare una scopa. Avevo due opzioni, fare le scope a mano senza stampino oppure costruirmi lo stampo da sola. Ho scelto la seconda opzione e tra tutti gli stampini, ho deciso di provare con la ghianda, forma che potevo modificare senza tanti problemi senza tanti fronzoli ne angoli e con l’aiuto di una pinza ho modellato velocemente lo stampo dandogli la forma di una scopa. Devo dire che è venuta meglio di quello che mi aspettavo. La guarnizione delle scope è molto semplice e decorativa, ho utilizzano tre tipi di cioccolato fuso, fondente per il manico, al latte per l’impanatura e bianco per la scopa.
Scope della befana dolci
Scope della befana dolci ai tre cioccolati e frolla di mais, semplici da preparare anche in collaborazione dei bambini i quali si divertiranno tantissimo. Categoria Dolci della befana – Dolci segnaposto – Epifania – 6 Gennaio – Dolci per bambini – Dolci per la calza della befana – idea regalo
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci sta per iniziare la ricetta delle scope della befana dolci
Qui altre FOTO
Prep Time: 20 minutes
Cook Time: 15 minutes
Yield: 25 scope della befana
Serving Size: 25 porzioni
________________________________________
Ingredienti
Scope della befana
Per la frolla
- 150 g di farina 00 (io farina Capati)
- 50 g farina di mais fioretto (io farina Capati)
- 100 g burro
- 60 g zucchero
- 1 tuorlo
- 1 limone
Per guarnire
- 60 g cioccolato fondente
- 30 g cioccolato al latte
- 80 g cioccolato bianco
Preparazione
Disponete in una ciotola tutti gli ingredienti della frolla, quindi impastate prima con un cucchiaio poi con le mani fino ad ottenere un panetto liscio
Disponete il panetto di frolla tra 2 fogli di carta forno e stendetelo con il mattarello (spessore ½ cm). Ricavate circa 25 scope utilizzando uno stampo per biscotti (9 x 3,5 cm)
Impastate tutti i ritagli e ricavate 25 scope ma questa volta senza il manico. Intagliate con la rotella zig zag 6 segni
Sistemate le scope intagliate sopra alle scope intere, poi con i ritagli fate dei minuscoli cordoncini da mettere in ogni scopa nel punto preciso dell’impanatura del bastone
Disponete le scope in una teglia ricoperta con carta forno e cuocete nel forno preriscaldato a 190 gradi per 15 minuti
Nel frattempo sciogliete i tre tipi di cioccolato, quindi create tre cartocci con tre fogli doppi di carta forno. Versate in ogni cartoccio un tipo di cioccolato.
Con il fondente create sopra ad un foglio di carta forno dei cordoncini della stessa lunghezza dei bastoni delle scope, poi sistemate in frigo
Sfornate le scope ormai cotte e lasciatele raffreddare
Fate scendere un cordoncino di cioccolato bianco sottile sopra ad ogni bastone
poi adagiate su ognuno il bastone di fondente (presi dal frigo)
Disegnate sempre con il cioccolato bianco la scopa
Disegnare con il cioccolato al latte l’impanatura del bastone, poi fate scendere due mezze righette (sottili come un filo) sulla lunghezza del bastone di fondente (quest’ultimo passaggio è facoltativo serve solo come decoro in più)
Scope della befana
La preparazione di questo tipo di scope dolci, come avete visto prevede una doppia scopa una sopra all’altra, escludendo il secondo bastone. Dato che la seconda scopa, quella che rimane in evidenza è già lavorata di suo grazie alle righette zig zag, si potrebbero lasciare anche al naturale senza ulteriore guarnizione con cioccolato bianco, io ho provate entrambe le versioni e sono risultate buonissime e di figura tutte e due.
___________________________________________
Scope della befana
PER VOTARE LA RICETTA
- LASCIA IL TUO MI PIACE
*******************************************************
Ricette correlate
- Stella di natale alla ricotta
- Cappelli della befana (Biscottini con farina di ceci)
*******************************************************
Ringrazio l’Azienda Agricola Capati per i prodotti forniti
Qui tante altre “Ricette” con farine – legumi – cereali
********************************************************
Ma sono stupende queste scope della befana! Dove hai trovato quello stampo???
Bravaaaaa!!!! 😛
😀 hai visto che carine Miranda 🙂 Lo stampo ….uuuuuu sapessi, vai a leggere la descrizione cosa ho fatto per lo stampo ^_^ sono un tipo che non si perde d’animo !!! Bacione Mira, a presto !!!! <3