Savoiardi fatti in casa
Savoiardi fatti in casa, si tratta di biscotti leggeri a base di uova, zucchero e farina. Presentano una consistenza molto friabile e un gusto delicato. I savoiardi chiamati anche “prestofatti” ( nelle Marche) ; “pistoccus de cafè” e “biscotti di Fonni” (in Sardegna), hanno origini francesi e precisamente della regione Savoia dalla quale prendono il loro nome.
Savoiardi fatti in casa
La preparazione dei savoiardi è facile e veloce. Il segreto per un ottimo risultato è la lavorazione seguita nei dettagli e naturalmente la temperatura del forno. I savoiardi fatti in casa sono dei biscotti senza grassi, dei biscotti senza burro realizzati solo con tre semplici ingredienti. Graditi per una colazione leggera.
Biscotti savoiardi fatti in casa per un tiramisù d’eccezione o una torta charlotte unica!! A prescindere dal risultato finale che può essere troppo cotto o poco cotto, troppo schiacciato o troppo gonfio, insomma la manualità in ogni cosa si acquista piano piano, ma se si prepara un tiramisù con savoiardi fatti in casa non c’è nessun paragone con il prodotto commerciale! Un sapore vero, una consistenza unica e irripetibile!
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby, sta per iniziare la preparazione dei biscotti savoiardi fatti in casa !! Se volete partecipare seguitemi…
Qui altre FOTO
Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 25 minutes
Serving Size: 9 porzioni
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Savoiardi fatti in casa
Ingredienti
- 3 uova
- 50 g di zucchero
- 50 g di farina
- 30 g di zucchero a velo
- 2 g di lievito per dolci
Preparazione
- Lavorate gli albumi con le fruste elettriche pochi secondi
Aggiungete 25 g di zucchero, quindi continuate a lavorare il composto fino ad ottenere una meringa soda - Lavorate con le fruste elettriche i tuorli
Aggiungete 25 g di zucchero, quindi continuate a lavorare il composto fino ad ottenere un composto ben montato - Aggiungete un cucchiaio di meringa ai tuorli, quindi mescolare con un cucchiaio stando molto attenti a non smontare i composti
Alternate farina e lievito (setacciata 2 volte) con meringa. Mescolate dal basso verso l’alto molto lentamente, quasi a sfiorare il composto. - Versate molto lentamente il composto in una tasca da pasticcere (evitate più possibile di mescolarlo), quindi create i savoiardi su una teglia coperta con carta forno
- Spolverizzate con zucchero a velo
Lasciateli riposare 5 minuti, quindi spolverizzate con altro zucchero a velo. - Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per 10 minuti, dopodiché abbassare la temperatura a 140, quindi continuare la cottura altri 15 minuti
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Consiglio
la temperatura del forno nelle ricette è sempre indicativa per il semplice fatto che ogni forno ha un sistema di cottura diverso uno dall’altro. Quindi regolatevi conoscendo il vostro forno! Il risultato finale dei savoiardi fatti in casa dipende molto dal procedimento impasto ma anche dalla gestione della temperatura del forno.
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preparato con i Savoiardi
bravissima e adesso cosa ci prepari con questi biscotti così buoni, conoscendoti ci aspettano delle belle ricettine, alla prossima
in effetti sto preparando qualcosa di goloso !!! Prestissimo pubblicherò la ricetta 🙂 Grazie davvero dei complimenti 😀 ..Ciao Paola 😉
Non credevo proprio si potessero fare in casa, favolosi, grazie della ricetta!!
Si, è possibile preparare i savoiardi in casa e devo dire che sono davvero ottimi!! Un consiglio che lascio a chi vuole provare a prepararli è di seguire bene il procedimento di impasto e alla temperatura del forno !!
devo proprio provare a farli….bravissima come sempre
Grazie Maria Angela !!! Se li provi di sicuro non li acquisterai più 🙂
che meraviglia fatti in casa, devo provarli a fare. grazie per la ricetta
Graziee !!!!! Dai provali 🙂 ci vogliono pochi minuti !!!! Ciao, buona giornata 🙂