Rustici con wurstel ricetta

Rustici con wurstel sono degli stuzzichini velocissimi da preparare a base di pan carrè, wurstel, patate, formaggio e speck; una mousse cremosa avvolta nel pane per formare dei saccottini ripieni gustosi ! Ricetta facile e veloce per un aperitivo o buffet.

Rustici con wurstel

Ecco una delle ricette che ho inserito tra la categoria “stuzzichini per buffet e feste”. Rustici con wurstel ce ne sono di tante preparazioni, con pasta sfoglia, con pasta del pane, anche con pan carrè ma non con il simpatico procedimento a saccottino che illustro più avanti in questo post. Sono dei rustici ripieni velocissimi sia nella preparazione che nella cottura, talmente veloce che sono adatti anche ad essere preparati nel periodo estivo. Solo 5 minuti di grill e sono pronti da servire!!

Rustici con wurstel ottimi per un aperitivo tra amici antipasto, gustosi come stuzzichino di metà pomeriggio, richiestissimi nei finger food, super apprezzati nei buffet. Insomma una ricetta jolly che potrebbe essere proposta anche come secondo piatto accompagnata da una gustosa insalata mista! Provate a proporli come  merenda da offrire ai più piccoli !! Di sicuro vi chiederanno il bis !

Oggi in cucina realizzeremo insieme dei saccottini rustici con wurstel !!

Rustici con wurstel

Ricetta : rustici con wurstel

 Ingredienti (per 8 rustici)

  • 2 wurstel (grandi)
  • 45 g di patate lesse
  • 1 fetta di speck
  • mollica di 1/2 fetta di pane
  • 1 sottiletta
  • 8 fette di pane da tramezzino

Preparazione

A )   Preparate le barchette di wurstel

  1. Tagliate ogni wurstel a metà nel senso della lunghezza, poi dividerlo in 4, ricavandoci 8 pezzi. Vuotarli e creare 8 barchette

B )    Preparate il ripieno

  1. Passate le patate (lessate in precedenza)
  2. passate l’interno dei wurstel con il tritaprezzemolo
  3. tritate lo speck sempre con il tritaprezzemolo
  4. sbriciolate con le mani la mollica di pane

C )   Farcite

  1. riempite le barchette di wurstel con il ripieno ottenuto (con una sac a poche)
  2. coprite ogni barchetta con un pezzetto di sottiletta.

D )   Formate i rustici

  1. Disponete al centro di ogni fetta di pane da tramezzino (leggermente assottigliata con un mattarello) una barchetta di wurstel ripiena
  2. chiudete due angoli per volta, pigiando leggermente
  3. sistemate i cannoli di pane ripieni sulla teglia ricoperta con carta forno e passarli 2 minuti in forno.

 

 

Rustici con wursel e tante altre ricette illustrate li trovate anche nella mia pagina ufficiale !! clicca per vedere le foto !

Ecco 9 nuove ricette per rustici da aperitivo

  1. Rotolo di pane per tramezzini ricetta buffet
  2. Tramezzini sfiziosi
  3. Crostini sfiziosi con ceci ricetta finger food
  4. Crostini veloci con crema di fagioli
  5. Crema di ceci e patate per crostini ricetta
  6. Crema ceci e gamberi per crostini
  7. Idea antipasto veloce
  8. Rustici ripieni ricetta finger food
  9. Rustici alle olive ricetta
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Commenta questo articolo

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights