Rotolo dolce panna ricotta e ciliegie caramellate

Rotolo dolce panna ricotta e ciliegie caramellate

Rotolo dolce panna ricotta e ciliegie caramellate

Se vi piacciono i dolci veloci ma soprattutto facili e golosi provate il Rotolo dolce panna ricotta e ciliegie caramellate, è una vera garanzia per ogni occasione. Pronto in un attimo, giusto pochi minuti per preparare la base (pasta biscotto che non si rompe)..e le ciliegie ? Non preoccupatevi ci vuole poco, basta togliere il nocciolo velocemente come potete vedere nel link blu, poi un tuffo in padella ed eccole già pronte per preparare la ► Mousse di ciliegie panna e ricotta 

Rotolo panna ricotta e ciliegie

Difficoltà:                   Preparazione:               Cottura:                       Porzioni:
 Bassa                     circa 30 minuti            circa 15 minuti           circa 10-12            

Ingredienti

Per la base :

  • 4 uova
    100 g di zucchero
    40 g di farina
    40 g di fecola
    1 cucchiaino di lievito per dolci

Per il ripieno :

  •  600 g ciliegie
  • 35 g zucchero
  • 80 g succo amarena
  • 1 limone (solo succo circa 20 g)
  • 250 g ricotta
  • 250 g panna vegetale

Per guarnire :

  • zucchero a velo vanigliato
  • 10 ciliegie

Preparazione

Rotolo panna ricotta e ciliegie

  1. Togliete i noccioli alle ciliegie seguendo uno dei metodi descritti qui ► Come togliere il nocciolo alle ciliegie.
  2. Quindi caramellate le ciliegie snocciolate : mettetele in una padella capiente, aggiungete lo zucchero, lo sciroppo di amarena, il succo di limone. Lasciate bollire a fiamma dolce per 5 minuti (calcolando il tempo dal momento di ebollizione).Spegnete il fornello e lasciatele raffreddare.

 Intanto

Preparate QUI► la Pasta biscotto 

Sfornate la pasta biscotto, capovolgete la teglia su un foglio di carta forno quindi staccate la carta di cottura dalla base. Lasciate raffreddare qualche attimo

Intanto

Preparate QUI► la mousse di ciliegia

Montate bene la panna con fruste elettriche. Aggiungete la ricotta e lavorate 5 secondi ancora con le fruste elettriche. Aggiungete le ciliegie caramellate compreso lo sciroppo di cottura. Mescolate a mano con una spatola.

Assemblate il Rotolo

Stendete la mousse alla ciliegia su tutta la base biscotto lasciano 2 cm intorno liberi. Arrotolate prendendo il lato più corto. Spolverizzate con abbondante zucchero a velo vanigliato e guarnite con ciliegie

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