Ricetta pasta frolla semi integrale

Ricetta pasta frolla semi integrale

Ricetta pasta frolla semi integrale a base di farine miste: doppio zero + integrale (al 50%). Burro in percentuale bassa, solo 100 g per un panetto di pasta frolla sufficiente per realizzare una crostata di 28 cm di diametro uguale 12 porzioni. Oltre ad avere pochi grassi la pasta frolla semi integrale è anche povero di zucchero soltanto 120 g, quindi 10 g a porzione.

Ricetta pasta frolla semi integrale

Ricetta pasta frolla da fare anche in anticipo

Ricetta pasta frolla, si può preparare in anticipo per poi essere conservata in frigo, da utilizzare con comodo nel corso dei 3 giorni successivi.  Utile per un dolce improvviso dell’ultimo momento.

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby sta per iniziare la preparazione della Ricetta pasta frolla. Se vuoi prepararla insieme a me seguimi..

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Ingredients

1 tuorlo
1 uovo intero
200 g farina integrale (io farina Capati)
200 g farina 00 (io farina Capati)
100 g burro
120 g zucchero
1 bicchierino di liquore (Sambuca)
Instructions

Disponete le farine sul piano da lavoro, quindi fate un incavo centrale
Aggiungete le uova e lo zucchero, lavorate il composto con una forchetta per pochi istanti
Unite il burro ammorbidito (5 secondi nel microonde sarà sufficiente)
Unite il liquore
Impastate velocemente fino ad ottenere un panetto morbido
Potete preparare la Pasta frolla semi integrale anche con l’utilizzo di una planetaria, basta inserire nella ciotola tutti gli ingredienti e azionare il motore (lavorare con accessorio gancio) per 2 minuti, velocità da 1 fino ad arrivare alla massima.

La pasta frolla semi integrale con solo 100 g di burro contiene 2690 Kcal (poco in confronto ad una frolla generica con 200 g burro e 3440 calorie).

Un panetto di frolla semi integrale da 650 g, sufficiente per una crostata 12 porzioni, uguale a 224 calorie a porzione

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QUI Crostata di fichi preparata con frolla semi integrale

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