Ricetta panini morbidi ripieni con formaggino

Ricetta panini morbidi ripieni con formaggino, il classico triangolino di formaggio che piace tantissimo ai bambini!!! L’impasto base sfogliato con olio extravergine di oliva, si utilizza il matterello a righe, un procedimento che crea una lavorazione particolare e un assorbimento ondulato dell’olio. La sfogliatura con olio, rende i panini arieggiati e soffici. Panini all’olio, una ricetta per bambini ottima per merenda, feste, compleanni. Panini farciti adatti anche come spuntino da mettere nello zaino della scuola, non sporcano e sono sempre morbidi.

Ricetta panini morbidi ripieni

Ricetta panini morbidi ripieni, delicati nel sapore, una ricetta per lievitati da tenere sempre a portata di mano. Si tratta di stuzzichini di pane a forma di triangolo veramente particolari e gustosi. Buoni e bellissimi da vedere, decorati con occhietti (fave), naso (carota) e bocca (salame). Una vera attrazione per i bambini.

Ricetta panini morbidi ripieni ricetta facile adatta per finger food, buffet, festa per bambini, compleanno, merenda, stuzzichino. Una ricetta jolly buonissima ad ogni occasioni

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Robysta per iniziare la ricetta panini morbidi ripieni con formaggino.  Se vuoi prepararli anche tu seguimi..

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Ricetta panini morbidi ripieni con formaggino

Rating: 51

Prep Time: 20 minutes

Cook Time: 20 minutes

40 minutes

Yield: 10

Serving Size: 5

Ricetta panini morbidi ripieni con formaggino

Ricetta per bambini. Ottimi per feste compleanno, buffet, finger food, merenda per la scuola.

Ingredients

  • 500 gr farina bianca tipo 0
  • 320 ml di acqua tiepida
  • 12 gr di lievito di birra
  • un pizzico di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 30 ml di olio extravergine di oliva per sfogliatura
  • Per farcire e guarnire:
  • 20 fave piccole e tenere (per occhi)
  • 1 carota piccola (per naso)
  • 2 fette di salame (per bocca)
  • 1 tuorlo e 2 cucchiai di latte per spennellare i panini
  • 10 formaggini

Instructions

  1. Preparate la sfoglia senza burro clicca per vedere il passo passo oppure per impasto a mano.
  2. Versate la farina nella ciotola della planetaria ( con foglia), vel .2
  3. Dopo 2 minuti unite il lievito sbriciolato e aumentate la vel. fino a 4 per altri 2 minuti
  4. Unite l’acqua tiepida ( circa 28°C). Fate lavorare il composto 5 minuti, alla velocità 6
  5. Unite 3 cucchiai di olio, continuate a far lavorare la foglia 2 minuti, poi spegnete.
  6. Sostituite alla foglia il gancio, azionate di nuovo l’impastatrice arrivate alla velocità 4
  7. aggiungete il sale Continuate la lavorazione per altri 5 minuti alla massima velocità
  8. spegnete il motore, coprite l’impasto con un foglio di pellicola ( meglio se lo lasciate nella ciotola della planetaria) e fatelo lievitare fino al raddoppio
  9. Quindi stendetelo con il matterello a righe
  10. versate un terzo del totale di olio sulla sfoglia ottenuta (10 gr ), procedere con la prima piega a 3. Ripetere per 3 volte questo passaggio.
  11. Quindi Stendete il panetto in modo da ricavare un rettangolo 15 x 60 cm (oppure se vi rimane più comodo potete realizzare 2 rettangoli 15 x 30 ognuno).
  12. Sistemate i formaggini lungo il lato di 60 cm distanziandoli di qualche cm l’uno dall’altro ( regolatevi, con 10 formaggini dovrete arrivare fino in fondo ).
  13. Coprite i formaggini con la sfoglia libera.
  14. Divideteli l’uno dall’altro facendo dei tagli con la rotella zig zag.
  15. Pigiate con le dita tutto il contorno poi rotolateli leggermente per rendere i contorni più lisci possibile ( ma non rovinate la forma a triangolo).
  16. Spennellate ogni panino con olio, coprite con pellicola e fate lievitare bene ( fino al raddoppio)
  17. Intanto preparate tutto l’occorrente per occhi naso e bocca: occhi con i baccelli di fave fresche divise in due, naso con rondelle sottili di carote, bocca con salame
  18. Trascorso il tempo di lievitazione, sistemate gli ingredienti preparati sui triangoli di pasta e formate dei visi con occhi, naso e bocca.
  19. Spennellate con tuorlo e latte.
  20. Cuocete nel forno preriscaldato a 190° per 20 minuti circa.
https://blog.giallozafferano.it/dolcipocodolci/ricetta-panini-morbidi-ripieni-con-formaggino-blog-dolcipocodolci/

  • Costo totale  :  €  1,70

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comments

6 Risposte a “Ricetta panini morbidi ripieni con formaggino”

  1. Carissima amica di facebook, ti volevo chiedere se i 500g di farina 0 è semola o manitoba??? perchè sono interessata a fare questi panini. Ciao

    1. Ciao Luciana !!! è farina bianca tipo 0 , quindi ne semola ne Manitoba 🙂 …per qualsiasi cosa chiedi pure, sarà felicissima di risponderti !!! 🙂

    1. eheh..affondare un bel morso in uno di questi panini è una delizia 😀 Non sò se mi piace di più l’impasto morbido e leggermente sfogliato oppure il ripieno di formaggio! I bambini li adorano..ma anche i grandi 😉 Grazie cara Erica!

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