Ricetta girelle salate-base uova

 Ricetta girelle salate-base uova,hanno un aspetto davvero invitante, si preparano in 15 minuti e si adattano ad ogni menù, sia da finger food, sia da antipasto, sia da stuzzichino e accompagnate da un contorno, possono essere proposte anche come cena. I bambini si sa, sono molto attratti dalle girelle, sia dolci che salate, e queste girelle salate, sono molto adatte a loro.

 

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Ingredienti per 4 persone:

  • 6 uova
  • 2 zucchine medie
  • 70 g di speck
  • 100 g di scamorza
  • 200 g di mozzarella
  • olio q.b.
  • sale q.b.

Procedimento:

  • Dopo aver lavato e tagliato le estremità alle zucchine, ridurle a julienne con l’apposito attrezzo. Sistemarle in una padella antiaderente, con un filo di olio e un pizzico di sale.Cuocere 5 minuti a fuoco vivace, mescolando spesso.
  • Battere le uova con un pizzico di sale, unire le zucchine,  lo speck ridotto a pezzetti (o meglio ancora sminuzzato con il tritaprezzemolo), la scamorza grattuggiata.
  • Ungere una padella ampia antiaderente , con un filo d’olio, accendere il fornello a fuoco medio, quando l’olio è ben caldo, versare il compost di uova, coprire con un coperchio , far cuocere 5 minuti.
  • Girare la frittata, cuocerla anche dall’altra parte, altri 5 minuti, coprendola sempre con un coperchio.
  • Ora aprire la mozzarella, sciacquare con acqua potabile, asciugarla bene, poi con l’aiuto di un mattarello stenderla, creando una sfoglia più o meno della grandezza della frittata.
  • Stendere la mozzarella sulla frittata, poi arrotolare.
  • chiudere il rotolo in un foglio di carta argentata e riporla in freezer , giusto il tempo di far aderire bene i 2 composti fra di loro.
  • Trascorso qualche minuto, scartare e tagliare a fette, creando delle simpatiche e buonissime girelle.

 Ricetta girelle salate-base uova, si gustano fredde, quindi si possono preparare in anticipo, in tutta tranquillità.

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4 Risposte a “Ricetta girelle salate-base uova”

    1. Ciao Paola, è una mia abitudine sciacquare la mozzarella, lo faccio soltanto per non sentire quel sapore particolare del siero, inoltre anche salato. Poi naturalmente ognuno fa come vuole 🙂

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