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Ricetta : Ricetta girelle salate-base uova
Ingredienti per 4 persone:
- 6 uova
- 2 zucchine medie
- 70 g di speck
- 100 g di scamorza
- 200 g di mozzarella
- olio q.b.
- sale q.b.
Procedimento:
- Dopo aver lavato e tagliato le estremità alle zucchine, ridurle a julienne con l’apposito attrezzo. Sistemarle in una padella antiaderente, con un filo di olio e un pizzico di sale.Cuocere 5 minuti a fuoco vivace, mescolando spesso.
- Battere le uova con un pizzico di sale, unire le zucchine, lo speck ridotto a pezzetti (o meglio ancora sminuzzato con il tritaprezzemolo), la scamorza grattuggiata.
- Ungere una padella ampia antiaderente , con un filo d’olio, accendere il fornello a fuoco medio, quando l’olio è ben caldo, versare il compost di uova, coprire con un coperchio , far cuocere 5 minuti.
- Girare la frittata, cuocerla anche dall’altra parte, altri 5 minuti, coprendola sempre con un coperchio.
- Ora aprire la mozzarella, sciacquare con acqua potabile, asciugarla bene, poi con l’aiuto di un mattarello stenderla, creando una sfoglia più o meno della grandezza della frittata.
- Stendere la mozzarella sulla frittata, poi arrotolare.
- chiudere il rotolo in un foglio di carta argentata e riporla in freezer , giusto il tempo di far aderire bene i 2 composti fra di loro.
- Trascorso qualche minuto, scartare e tagliare a fette, creando delle simpatiche e buonissime girelle.
Ricetta girelle salate-base uova, si gustano fredde, quindi si possono preparare in anticipo, in tutta tranquillità.
buonisssimmmmeeee! una tira l’altra!
grazie vicky !!! felicissima che ti piacciono 🙂
Perchè mai SCIACQUARE la mozzarella? Non l’ho mai sentito e non mi sembra necessario. Basta asciugarla.
Ciao Paola, è una mia abitudine sciacquare la mozzarella, lo faccio soltanto per non sentire quel sapore particolare del siero, inoltre anche salato. Poi naturalmente ognuno fa come vuole 🙂