Purea di patate al pesto

Purea di patate al pesto

Purea di patate al pesto, il miglior purè che abbia mai preparato. Delizioso, profumato, gustosissimo e cremosissimo!!!! Una ricetta nata per caso, che ha riscosso un enorme successo!! Gustoso e scenografico con scagliette di parmigiano come decorazione finale, sapore fresco di basilico che ricorda la primavera, ma buonissimo anche nel periodo freddo. Contorno semplice, saporito, allegro e profumato adatto ad essere preparato anche in anticipo. Purè di patate con pesto di ottima qualità o ancora meglio preparato in casa, ottimo come contorno, o steso su fette di pane casereccio.

Seguitemi per la ricetta del Purea di patate al pesto.

Ti potrebbe interessare:

Ricetta : Purea di patate al pesto

 Ingredienti:

Procedimento:

Lessate le patate (lavate, pelate e ridotte a tocchetti in precedenza), scolatele e passatele con l’apposito attrezzo.

Mettete il latte in una pentola insieme al burro,  portate ad ebollizione, poi aggiungete la purea di patate. Salate leggermente e mantecate per qualche minuto, finchè la purea, avrà assorbito tutto il liquido.

Quindi spegnete il fuoco,  unite 50 gr parmigiano e il pesto di basilico e pinoli. Mescolate il purè finchè avrà raggiunto una consistenza cremosa e liscia.

Prelevate il purè di patate, utilizzando 2 cucchiai, passate la purea da un cucchiaio all’altro per 2-3 volte, per dargli una forma ovale e una consistenza liscia. Disponete i bocconcini di purè di patate in un piatto da portata.

Decorare con scagliette di parmigiano.

 

La purea di patate al pesto è pronto per essere gustata !!! Buon Appetito !!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Commenta questo articolo

comments

6 Risposte a “Purea di patate al pesto”

  1. ciao Roberta sono sicura che è buonissimo lunedì scorso io ho fatto il gateau di patate e avevo del pesto avanzato dal pranzo e l’ho messo insieme agli altri ingredienti. Buonissimo e profumato. Ottima anche l’idea del purè. 🙂 Rosalba

      1. Si…si…conosco il tuo blog, ti ho anche scritto un’e-mail oggi…per farti i complimenti riguardo le tue magnifiche ricette…inoltre sono anche tra i tuoi followers :-), sono Roberta, l’ultima seguace della lista :-)… non sò se l’hai già letta !!! Un Abbraccio 🙂

    1. Ciao Rosalba, delle volte le migliore ricette escono fuori così per caso, unendo ingredienti di avanzo…:-) ultimamente succede spesso anche a me 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights