Pure’ di patate
Pure’ di patate a base di latte intero e poco burro. Si prepara in pochi minuti con soltanto 3 ingredienti : latte, burro e patate. Ci sono due cose importanti da seguire per ottenere un purè di patate cremoso: la prima è la scelta delle patate, come sapete ce ne sono di tante varietà ma tra tutte la più idonea è la patata a pasta bianca in quanto farinosa e ricca di amido. Il secondo consiglio è di utilizzare sempre patate vecchie sia per fare il purè di patate che gli gnocchi. Ma c’è un terzo punto da prendere in considerazione per ottenere un purè cremoso, riguarda la fase di preparazione al punto dell’aggiunta del latte che deve essere sempre bollente. Contorno purè di patate cremoso, Ricetta Vegetariana – Vegana. Categoria Verdura e ortaggi.
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Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 25 minutes
Serving Size: 4 – 6 porzioni
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Pure’ di patate
Ingredienti
- 1 kg di patate a pasta bianca
- 200 g latte intero
- 30 g burro
- 4 g di sale (circa un cucchiaino)
Preparazione
- Lavate e pelate le patate, quindi spezzatele a dadini
- Lasciatele cuocere in acqua salata per circa 20 minuti
- Scolatele e passatele con un passa patate
- Versate il latte in una pentola non troppo grande, unite il burro e portate ad ebollizione (******io il burro non lo aggiungo sempre e devo dire che il risultato è molto simile, quindi regolatevi in base ai vostri gusti o necessità******)
- Aggiungete le patate e mescolate energicamente per pochi secondi
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Il purè di patate come tutti sanno è buono caldo (appena fatto), ma delle volte si cerca di evitare di cucinare all’ultimo momento, quindi per gustare un purè di patate cremoso e liscio come appena fatto si deve prendere il purè preparato il giorno precedente conservato in frigo, quindi si fa bollire del latte (per 250 g di purè si può aggiungere tranquillamente 25 g di latte) e si aggiunge il purè freddo quindi si abbassa il fornello e si mescola con vigore fino a far tornare il purè di patate cremoso.
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Ottimo questo purè di patate, complimenti.
Ciao Omar 🙂 graziee!!!