Profiterole ricetta con fragole panna e nesquik, dessert goloso, una ricetta senza forno da preparare in pochi minuti ! Si tratta di uno strato di bignè o bignole ripiene con crema al nesquik, resa ancora più cremosa e gustosa dal nesquik squeeze, un topping che esalta il gusto della crema. Le fragole con panna oltre che ha decorare il dolce, hanno il compito di rendere la torta super golosa !!
Profiterole ricetta
Ero indecisa tra un dolce goloso con fragole e panna, un dessert al cioccolato, oppure una torta alla nocciola….non riuscivo a decidermi, così ho messo insieme tutte e tre le idee ed è nato un dessert delizioso, misto di sapori golosi !! Una ricetta senza forno, adatta al periodo estivo. Profiterole ricetta con fragole e nesquik, ricetta facile e veloce !
Il grande caldo non ci impedisce di certo di preparare qualche ricetta golosa! Ricette da preparare in anticipo, senza accendere il forno ce ne sono tante, il profiterole ricetta con fragole e nesquik fa parte della lista. Dolce da frigo o torta con fragole e panna, il nome non è ancora certo, ma si sa di sicuro che si tratta di una torta golosa da frigo. Ricetta veloce ottima come idea dolce della domenica o torta per compleanni. Da considerarsi anche come ricetta per bambini, dato che il nesquik è una golosità soprattutto per loro
Oggi in cucina prepariamo profiterole ricetta con fragole panna e nesquik ! Seguitemi!
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Profiterole ricetta con fragole e nesquik
Ingredients
- 3 uova
- 500 ml di latte
- 70 g di zucchero
- 50 g di farina 00 (io farina Capati)
- 50 g di nesquik
- 50 g di Nesquik Squeeze
- 200 ml panna da cucina
- 100 g cioccolato fondente
- 500 ml panna vegetale (senza grassi idrogenati) già zuccherata
- 13 bignè
- 13 fragole grandi
- 1 cucchiaio di pasta di nocciola ( o nocciole tostate poi frullate )
- topping al nesquik (nesquik Squeeze)
Instructions
- mettete a bollire il latte
- nel frattempo iniziate a frullare con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero
- unite la farina e la polvere di Nesquik
- unite nesquik Squeeze
- aspettate che il latte arrivi in superficie e quando è quasi arrivato al bordo della pentola versatelo tutto insieme nel composto delle uova, mescolate immediatamente con un cucchiaio di legno finchè diventerà densa e liscia.
- rimettete sul fuoco e portate di nuovo ad ebollizione sempre mescolando
- una volta addensata al punto giusto, immergete la pentola in acqua fredda e fatela raffreddare in pochi minuti
- Per preparare il profiterole al nesquik potete preparare i bignè fatti in casa (qui la scheda dettagliata oppure utilizzare quelli commerciali.
- Montate la panna vegetale, prendetene due terzi e mischiatela alla crema nesquik fredda
- togliete la calotta superiore di ogni bignè, riempiteli con crema e panna quindi rimettete la calotta capovolta, guarnitela con ciuffi di panna bianca
- disponete metà crema-panna rimasta sul fondo di un piatto da portata (con un po di bordo rialzato)
- fate scendere a filo il topping al nesquik sopra alla crema-panna
- affondateci i bignè ripieni
- versate la restante crema-panna negli spazi tra un bignè e l'altro
- ricoprite con la topping di copertura, preparata con panna da cucina e cioccolato fondente (qui la scheda dettagliata|http://blog.giallozafferano.it/dolcipocodolci/crema-ganache/]
- amalgamate la panna rimasta con la pasta di nocciola quindi guarnite con questa il contorno del profiterole utilizzando una tasca da pasticcere
- Sistemate le fragole sulla superficie del profiterole.
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Ringrazio l’Azienda Agricola Capati per i prodotti forniti
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buono, buono buono, brava hai ragione qualcosina si dovrà pure preparare
🙂 … hai visto che delizia Paola !!!!!! 🙂 Un abbraccio!!! 😉