Pollo arrosto ripieno

Pollo arrosto ripieno

Pollo arrosto ripieno
Pollo arrosto ripieno 01

Pollo arrosto ripieno | Secondo piatto

Pollo arrosto ripieno al forno una ricetta per un secondo piatto di carne molto gustoso. La preparazione è facile e veloce, il tempo di amalgamare tutti gli ingredienti del ripieno in una ciotola e di farcire il pollo. Per quanto riguarda la cottura non serve un controllo severo in quanto è il forno che fa tutto e ci toglie l’impegno di mescolare di continuo. L’importante è seguire i consigli citati nell’articolo per non far asciugare la carne durante tutto il tempo  della cottura. Indispensabile non lasciare il pollo scoperto, non effettuare le incisioni sulla carne come si fa di solito ma procedere solo poco prima del termine della cottura. Per non rischiare di trovarsi di fronte un ripieno poco cotto, troppo umido, liscio e scivoloso è sufficiente aprire il pollo a metà e infornarlo di nuovo per 10 minuti, in questo modo sarà davvero perfetto.

Pollo arrosto ripieno | Ricette Feste e ricorrenze

Pollo arrosto ripieno Categoria ricette secondi piatti – Secondi di carne – Carne ripiena – Ricette da forno – Ricette di Natale – Ricette della domenica – Ricette di pollo – Ricette Feste e ricorrenze

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci sta per iniziare la ricetta del pollo arrosto ripieno

 

Pollo arrosto ripieno 2

Prep Time: 20 minutes

Cook Time: 1 hour

Yield: 1 pollo 1,300 kg

Serving Size: 6 porzioni

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Ingredients

  • 1 pollo di circa 1300 kg
  • 100 g di bacon a dadini (pancetta affumicata)
  • 100 g di mollica di pane
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di cipolla
  • 100 g di latte
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • 12 g di prezzemolo
  • 50 g burro
  • 30 ml di olio extravergine di oliva

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Instructions

Preparate il ripieno

  1. Mettete la mollica del pane e il latte in una ciotola per circa 10 minuti.
  2. Strizzatela per eliminare il latte in eccesso, quindi aggiungete il prezzemolo tritato (qui la scheda dettagliata), la cipolla e l’uovo

Pollo arrosto ripieno

    3. Unite il parmigiano, la pancetta il sale e un pizzico di pepe

Pollo arrosto ripieno

    4. Salate il pollo sia all’interno che all’esterno quindi riempitelo con il ripieno preparato

Pollo arrosto ripieno

    5. Cucite l’apertura con ago e spago da cucina quindi disponetelo in una teglia coperta con carta forno. irroratelo con olio

Pollo arrosto ripieno

    6. Coprite il pollo con un foglio di carta forno poi con un foglio di carta argentata. Cuocetelo nel forno preriscaldato a 200 gradi per circa 40 minuti

Pollo arrosto ripieno

    7. Prelevate il pollo, togliete la carta di copertura quindi cercate di aprirlo il più possibile, facendo delle incisioni con un coltello da cucina sulle parti degli snodi sia delle ali che delle cosce. Incidete anche con dei tagli netti il petto in più punti e le cosce per far si che si insaporiscano anche all’interno (salate leggermente ogni taglio che avete fatto e strofinate sulla pelle il burro morbido). Lasciatelo scoperto e inserite la teglia di nuovo in forno per circa 10 minuti

Pollo arrosto ripieno

    8. Prelevate la teglia da forno poi con delle forbici da cucina dividete il pollo in due parti (Se vi piace il ripieno più rosolato potete infornare di nuovo il pollo diviso in due parti ma solo per pochi minuti a temperatura alta.

Pollo arrosto ripieno

    9. Dividete il pollo in tanti pezzi non troppo grandi e disponetelo in un piatto da portata, irroratelo con la salsa di fondo oppure con del succo di limone. Servite sia caldo che freddo, ottimo in ogni versione

Pollo arrosto ripieno

 

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2 Risposte a “Pollo arrosto ripieno”

    1. Ciaooooo Erica carissima… ma che piacere !!!! Hai visto che bel secondo piatto ricco e succulento ^_^ ottimo da presentare anche per le feste di Natale. Grazie tesoro per essere passata, un bacione!!

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