Pollo arrosto ripieno | Secondo piatto
Pollo arrosto ripieno al forno una ricetta per un secondo piatto di carne molto gustoso. La preparazione è facile e veloce, il tempo di amalgamare tutti gli ingredienti del ripieno in una ciotola e di farcire il pollo. Per quanto riguarda la cottura non serve un controllo severo in quanto è il forno che fa tutto e ci toglie l’impegno di mescolare di continuo. L’importante è seguire i consigli citati nell’articolo per non far asciugare la carne durante tutto il tempo della cottura. Indispensabile non lasciare il pollo scoperto, non effettuare le incisioni sulla carne come si fa di solito ma procedere solo poco prima del termine della cottura. Per non rischiare di trovarsi di fronte un ripieno poco cotto, troppo umido, liscio e scivoloso è sufficiente aprire il pollo a metà e infornarlo di nuovo per 10 minuti, in questo modo sarà davvero perfetto.
Pollo arrosto ripieno | Ricette Feste e ricorrenze
Pollo arrosto ripieno Categoria ricette secondi piatti – Secondi di carne – Carne ripiena – Ricette da forno – Ricette di Natale – Ricette della domenica – Ricette di pollo – Ricette Feste e ricorrenze
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci sta per iniziare la ricetta del pollo arrosto ripieno
Prep Time: 20 minutes
Cook Time: 1 hour
Yield: 1 pollo 1,300 kg
Serving Size: 6 porzioni
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Ingredients
- 1 pollo di circa 1300 kg
- 100 g di bacon a dadini (pancetta affumicata)
- 100 g di mollica di pane
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 50 g di cipolla
- 100 g di latte
- 1 uovo
- sale
- pepe
- 12 g di prezzemolo
- 50 g burro
- 30 ml di olio extravergine di oliva
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Instructions
Preparate il ripieno
- Mettete la mollica del pane e il latte in una ciotola per circa 10 minuti.
- Strizzatela per eliminare il latte in eccesso, quindi aggiungete il prezzemolo tritato (qui la scheda dettagliata), la cipolla e l’uovo
- 3. Unite il parmigiano, la pancetta il sale e un pizzico di pepe
- 4. Salate il pollo sia all’interno che all’esterno quindi riempitelo con il ripieno preparato
- 5. Cucite l’apertura con ago e spago da cucina quindi disponetelo in una teglia coperta con carta forno. irroratelo con olio
- 6. Coprite il pollo con un foglio di carta forno poi con un foglio di carta argentata. Cuocetelo nel forno preriscaldato a 200 gradi per circa 40 minuti
- 7. Prelevate il pollo, togliete la carta di copertura quindi cercate di aprirlo il più possibile, facendo delle incisioni con un coltello da cucina sulle parti degli snodi sia delle ali che delle cosce. Incidete anche con dei tagli netti il petto in più punti e le cosce per far si che si insaporiscano anche all’interno (salate leggermente ogni taglio che avete fatto e strofinate sulla pelle il burro morbido). Lasciatelo scoperto e inserite la teglia di nuovo in forno per circa 10 minuti
- 8. Prelevate la teglia da forno poi con delle forbici da cucina dividete il pollo in due parti (Se vi piace il ripieno più rosolato potete infornare di nuovo il pollo diviso in due parti ma solo per pochi minuti a temperatura alta.
- 9. Dividete il pollo in tanti pezzi non troppo grandi e disponetelo in un piatto da portata, irroratelo con la salsa di fondo oppure con del succo di limone. Servite sia caldo che freddo, ottimo in ogni versione
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Apperò che piattino saporito!!!! Davvero intenso, brava dolcezza ^_^
Un bacione grande, buona giornata Roby!!
Ciaooooo Erica carissima… ma che piacere !!!! Hai visto che bel secondo piatto ricco e succulento ^_^ ottimo da presentare anche per le feste di Natale. Grazie tesoro per essere passata, un bacione!!