ingredienti delle Pizzette fritte farcite ( per 3 persone ) :
- 500 g farina
- 300 g acqua tiepida
- mezzo cubetto lievito di birra
- 10 g di sale
- 3-4 g di zucchero
Procedimento:
Versare 2 dita di acqua tiepida in un bicchiere, unire lo zucchero e il lievito ; sistemare il bicchiere in un forno spento 10 minuti ( finchè sarà nata un ‘ abbondante schiuma in superficie).
Sul tavolo da lavoro, mettere la farina , fare una fontanella centrale, nella quale mettere acqua tiepida e acqua con il lievito, iniziare ad impastare aiutandosi con una paletta, aggiungere il sale solo alla fine, quando cioè il lievito è già stato assorbito dalla farina.
l’impasto deve risultare morbido, spolverizzare di farina e coprire circa 40′.
Quando il suo volume si sarà raddoppiato , con un coltello a lama lunga prendere il pezzo necessario per una pizza, facendo un taglio netto. Se la lievitazione è arrivata al temine non dovrebbe ne ritirarsi nello stendere, ne collassare al taglio.
Riguardo allo stendere si può fare direttamente con le mani, infatti l’impasto è talmente morbido quindi molto lavorabile, oppure con il mattarello. In ogni caso dopo stese le pizzette, far lievitare di nuovo per circa 15 minuti , coperte.
A questo punto con la rotella zigzag, tagliare le pizzette nella dimensione e forma desiderata, poi friggere in abbondante olio.
Sistemarle in un piatto con carta assorbente, poi aprirle, farcire con mozzarella e sughetto preparato facendo bollire per 30’ ( finchè i pomodori tenderanno a colorirsi sul fondo della pentola) 5-6 pomodori tondi, lisci e ben sodi, con l’aggiunta di olio e sale (basilico facoltativo). Quando saranno ben cotti, senza più liquidi e ben coloriti, passarli con il passaverdure. Il profumo di pomodoro fresco che si sentirà nelle pizzette vi ripagherà del tempo occupato.
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