Pizza con wurstel. La Pizza con wurstel, è una ricetta semplice e gustosa. La particolarità della pizza con wustel, è un soffice strato di fette di formaggio filante, steso direttamente sulla sfoglia, creando una superficie golosa, morbida e saporita. Le rondelle di wurstel, rendono la pizza, ancora più sfiziosa.
La Pizza con wurstel, adatta per una cena, stuzzichino, buffet, feste per bambini, finger food.
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Ricetta: Pizza con patate e wurstel
Ingredienti:
- 250 g di farina
- 175 g di acqua tiepida
- 5 g di sale
- 2 g di zucchero
- 7 g di lievito di birra
- 70 g di galbanino
- 1 patata media
- 90 g di wurstel ( 1 grande)
- 125 g di mozzarella
- Mettere, in un bicchiere con 2 dita d’acqua tiepida, lo zucchero e il lievito, collocare in un forno spento e aspettare 5 minuti, finchè in superficie si sarà creata una bella schiuma.
- Disponete sulla spianatoia, la farina , fare una fontanella centrale, nella quale mettere acqua tiepida e acqua con il lievito, iniziare ad impastare aiutandosi con una palettina lunga, aggiungere il sale solo alla fine, quando il lievito è già stato assorbito dalla farina.
- l’impasto deve risultare morbido, spolverizzare di farina e coprire circa 40 minuti. (per vedere il procedimento dettagliato con immagini passo passo , clicca qui )
- Trascorso il tempo necessario, stendere la pizza in una sfoglia sottile, meglio non usare il mattarello, è sufficiente tirarla con le mani, quindi sistemarla nella teglia (35 x 35) unta in precedenza con un filo di olio di oliva, poi punzecchiarla leggermente con le dita, per aggiustare lo spessore.
- Sistemare la teglia 2 minuti sopra ad una pentola di acqua in ebollizione, spegnere il fornello, coprire la teglia con un canovaccio di cotone bianco.
- Trascorsi i 2 minuti , l’impasto deve risultare tiepido e spugnoso ( non oltrepassare i tempi , altrimenti si rischierebbe si fare una cottura anticipata ).
- A questo punto condire la pizza con un pizzico di sale ed un filo d’olio, sistemare il galbanino a fette , le patate schiacciate con una forchetta , wurstel a rondelle, mozzarella a fette ed un altro filo d’olio.