Pizza con wurstel

[banner network=”altervista” size=”468X60″]

Pizza con wurstel. La Pizza con wurstel, è una ricetta semplice e gustosa.  La particolarità della pizza con wustel, è un soffice strato di fette di formaggio filante, steso direttamente sulla sfoglia, creando una superficie golosa, morbida e saporita. Le rondelle di wurstel, rendono la pizza, ancora più sfiziosa.

La Pizza con wurstel, adatta per una cena, stuzzichino, buffet, feste per bambini, finger food.

[banner]

Ti potrebbe interessare:

Ricetta: Pizza con patate e wurstel

 Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 175 g di acqua tiepida
  • 5 g di sale
  • 2 g di zucchero
  • 7 g di lievito di birra
  • 70 g di galbanino
  • 1 patata media
  • 90 g di wurstel ( 1 grande)
  • 125 g di mozzarella

Procedimento:
        Per prima cosa, sistemare una pentola non troppo grande, contenente 500 ml di acqua, sul fuoco. Appena avrà raggiunto il primo accenno di bollore, versarci un pizzico di sale e la patata lavate, pelata e ridotta a tocchetti. Lasciarla bollite 15 minuti, dopodichè scolarla e farla freddare.
Iniziare l’impasto della pizza:
  • Mettere, in un bicchiere con 2 dita d’acqua tiepida, lo zucchero e il lievito, collocare in un forno spento e aspettare 5 minuti, finchè in superficie si sarà creata una bella schiuma.
  • Disponete sulla spianatoia,  la farina , fare una fontanella centrale, nella quale mettere acqua tiepida e acqua con il lievito, iniziare ad impastare aiutandosi con una palettina lunga, aggiungere il sale solo alla fine, quando  il lievito è già stato assorbito dalla farina.
  • l’impasto deve risultare morbido, spolverizzare di farina e coprire circa 40 minuti. (per vedere il procedimento dettagliato con immagini passo passo , clicca qui )
  •  Trascorso il tempo necessario, stendere la pizza in una sfoglia sottile, meglio non usare il mattarello, è sufficiente tirarla con le mani, quindi sistemarla nella teglia (35 x 35) unta in precedenza con un filo di olio di oliva, poi punzecchiarla leggermente con le dita,  per aggiustare lo spessore.
  • Sistemare la teglia 2 minuti sopra ad una pentola di acqua in ebollizione, spegnere il fornello, coprire la teglia con un canovaccio di cotone bianco.
  • Trascorsi i 2 minuti , l’impasto deve risultare tiepido e spugnoso ( non oltrepassare i tempi , altrimenti si rischierebbe si fare una cottura anticipata ).
  • A questo punto condire la pizza con un pizzico di sale ed un filo d’olio, sistemare il galbanino a fette , le patate schiacciate con una forchetta , wurstel a rondelle, mozzarella a fette ed un altro filo d’olio.
Infornare alla massima temperatura per 15 minuti.
La Pizza con wurstel è pronta. Buon appetito!

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Commenta questo articolo

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights