Pasta zucchine speck e formaggio

Pasta zucchine speck e formaggio

Pasta zucchine speck e formaggio

Pasta zucchine speck e formaggio. Un primo piatto veloce da fare anche all’ultimo momento per un pranzo improvviso. Gusto e sapore eccezionale nonostante la semplicità del piatto.

Pasta zucchine speck e formaggio

Pasta zucchine speck e formaggio cremosa al forno

Pasta cremosa e ricca di condimento. Può essere servita al momento dopo averla spadellata con il preparato a base di zucchine e speck oppure in versione graten ripassata al forno intramezzandola con fette sottili di speck e formaggio filante tipo mozzarella, fontina o altro. Insomma un primo piatto davvero facile alla portata di tutti. Catalogata oltre che tra i primi piatti veloci anche tra le ricette di cucina per single

Qui altre FOTO

Portata : primo

Prep Time: 20 minuti lavoro effettivo

Cook Time: 10 minuti cottura

Serving Size: 4 porzioni

Difficoltà : facile

Pasta zucchine speck e formaggio

Ingredienti

  • 4 fette di speck tagliate spesse
  • 4 fette di speck tagliato sottile
  • 1 zucchina media
  • 1 mozzarella (o 100 g di fontina o scamorza)
  • 400 g pasta (tipo corto o altro)
  • sale q.b.
  • olio un filo
  • peperoncino (facoltativo)

Preparazione

  1. Lessare la pasta in abbondante acqua leggermente salata
  2. Intanto lavare e spuntare le zucchine, quindi tagliarle a julienne oppure grattugiarle
  3. Cuocerle 7 – 8 minuti in una padella con olio e sale. Mescolarle di tanto in tanto
  4. 1 minuto prima di spegnere il fornello aggiungere lo speck (spesso) tagliato a cubetti piccoli
  5. Trasferire la pasta cotta al dente nella padella del condimento e mantecare.

La pasta zucchine e speck può essere servita anche direttamente terminato questo passaggio, oppure per una versione più golosa e soprattutto con la comoda possibilità di prepararla in anticipo si può terminare la cottura in forno

Quindi per ripassarla al forno procedere così :

  1. Trasferire metà della pasta già spadellata in una teglia da forno non troppo grande
  2. Coprire con speck (sottile)
  3. Coprire con formaggio (metà del totale)
  4. Terminare con la restante pasta e formaggio
  5. Infornare 5 minuti e servire

________________________

PER VOTARE LA RICETTA

Lascia  IL TUO MI PIACE

________________________

Visita la Pagina► Dolcipocodolci metti il tuo LIKE per essere sempre aggiornato 😉

_______________________

 ▼ RICEVI GRATIS TUTTE LE NUOVE RICETTE DI QUESTO BLOG

_________________________

Torna alla ► Home

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Commenta questo articolo

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights