Pasta zucchine speck e formaggio
Pasta zucchine speck e formaggio. Un primo piatto veloce da fare anche all’ultimo momento per un pranzo improvviso. Gusto e sapore eccezionale nonostante la semplicità del piatto.
Pasta zucchine speck e formaggio cremosa al forno
Pasta cremosa e ricca di condimento. Può essere servita al momento dopo averla spadellata con il preparato a base di zucchine e speck oppure in versione graten ripassata al forno intramezzandola con fette sottili di speck e formaggio filante tipo mozzarella, fontina o altro. Insomma un primo piatto davvero facile alla portata di tutti. Catalogata oltre che tra i primi piatti veloci anche tra le ricette di cucina per single
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Portata : primo
Prep Time: 20 minuti lavoro effettivo
Cook Time: 10 minuti cottura
Serving Size: 4 porzioni
Difficoltà : facile
Ingredienti
- 4 fette di speck tagliate spesse
- 4 fette di speck tagliato sottile
- 1 zucchina media
- 1 mozzarella (o 100 g di fontina o scamorza)
- 400 g pasta (tipo corto o altro)
- sale q.b.
- olio un filo
- peperoncino (facoltativo)
Preparazione
- Lessare la pasta in abbondante acqua leggermente salata
- Intanto lavare e spuntare le zucchine, quindi tagliarle a julienne oppure grattugiarle
- Cuocerle 7 – 8 minuti in una padella con olio e sale. Mescolarle di tanto in tanto
- 1 minuto prima di spegnere il fornello aggiungere lo speck (spesso) tagliato a cubetti piccoli
- Trasferire la pasta cotta al dente nella padella del condimento e mantecare.
La pasta zucchine e speck può essere servita anche direttamente terminato questo passaggio, oppure per una versione più golosa e soprattutto con la comoda possibilità di prepararla in anticipo si può terminare la cottura in forno
Quindi per ripassarla al forno procedere così :
- Trasferire metà della pasta già spadellata in una teglia da forno non troppo grande
- Coprire con speck (sottile)
- Coprire con formaggio (metà del totale)
- Terminare con la restante pasta e formaggio
- Infornare 5 minuti e servire
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