Pasta sfoglia ricette salate – senza burro
Pasta sfoglia ricette salate – senza burro, un procedimento insolito ma veramente molto efficace. Si utilizza olio al posto del burro, ma la novità è la scelta del matterello. Sono sempre in cerca di novità per quanto riguarda gli ingredienti, le preparazioni e cose del genere, questa volta ho sperimentato l’utilizzo del matterello a righe, veramente simpatico. Il lavoro che forma il mattarello a righe rende l’impasto più elastico, più lavorato e più sfogliato, considerando che le 3 pieghe si fanno velocemente tutte insieme, senza riposi tra una e l’altra.
Pasta sfoglia ricette salate – senza burro, adatta per la preparazione di qualsiasi lievitato salato, come pane, panini, focacce, girelle ecc. Una ricetta semplice e veloce, sicuramente da provare!!
Pasta sfoglia ricette salate – senza burro, ogni lievitato preparato con questa ricetta, conserva integra la morbidezza fino all’ultimo!!
Ricetta : Pasta sfoglia ricette salate – senza burro
Ingredienti:
- 1 kg di farina 0
- 630 ml acqua temperatura 27°C circa
- 7 gr di sale
- 30 gr olio extravergine di oliva
- un cubetto di lievito di birra (24 gr)
- 3 cucchiai olio extravergine di oliva
Preparazione:
con planetaria:
1) versate la farina nella ciotola della planetaria ( con foglia), vel .2
2) dopo 2 minuti unite il lievito sbriciolato e aumentate la vel. fino a 4 per altri 2 minuti
3) unite l’acqua tiepida ( circa 28°C). Fate lavorare il composto 5 minuti, alla velocità 6
4) Unite 3 cucchiai di olio, continuate a far lavorare la foglia 2 minuti, poi spegnete.
5)Sostituite alla foglia il gancio, azionate di nuovo l’impastatrice arrivate alla velocità 4
6) aggiungete il sale Continuate la lavorazione per altri 5 minuti alla massima velocità
5) spegnete il motore, coprite l’impasto con un foglio di pellicola ( meglio se lo lasciate nella ciotola della planetaria) e fatelo lievitare fino al raddoppio
Se volete fare l’impasto a mano o con bimby, cliccate qui
Una volta che avrete l’impasto lievitato:
- stendetelo con il matterello a righe
- versate un terzo del totale di olio sulla sfoglia ottenuta (10 gr ), procedere con la prima piega a 3. Ripetere per 3 volte questo passaggio.
Pasta sfoglia ricette salate – senza burro è pronta per essere utilizzata!!!! Buon lavoro!!!
Con questa ricetta ho preparato:
- Panini con zucchine e provola – ricetta finger food
- Panini soffici ripieni con formaggino – ricetta per bambini
- Pizza pancetta e fave – ricetta primavera
- Panini a forma di cornetto – ricetta finger food
- Panini morbidi ripieni con polpettine – Ricetta finger food
Pasta sfoglia ricette salate – senza burro, la trovate anche nella mia pagina ufficiale, entrate per vedere una sfilata irresistibile di foto – ricette, semplici e veloci…dall’antipasto al dolce. Se le ricette proposte vi saranno piaciute, potete cliccare sul tasto : MI PIACE. Grazie!!!!!
Aspettate !! c’è dell’altro ..
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Che bella idea!!! e che bel mattarello! 😉
Grazie Federica !!!! Con il matterello a righe la sfogliatura è più profonda!!! 🙂