Pasta pomodoro e basilico
Pasta pomodoro e basilico, un primo piatto facile, veloce e profumato. Ricetta adatta al periodo primavera – estate per utilizzare dei prodotti freschi di stagione. Se si ha l’accortezza di preparare dei dadi fatti in casa e del pomodoro in barattolo home made, durante il periodo di raccolta ..allora si può preparare un buon sugo al basilico anche durante la stagione fredda autunno -inverno, per gustare la pasta pomodoro e basilico in qualsiasi giorno dell’anno.
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Portata : primo piatto
Prep Time: 20 minuti
Serving Size: 4 porzioni
Difficoltà : facile
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Ingredienti
- 400 g pasta corta
- 500 g pomodori freschi
- 20 foglie di basilico fresco
- 10 g di cipolla
- 1 spicchio aglio
- un filo olio
- sale q. b.
Preparazione
- Mettete sul fornello acceso una pentola capiente con circa 3 litri di acqua. Coprite con un coperchio
- Mettete sul fornello una pentola antiaderente con olio, cipolla e aglio. Lasciate scaldare 20 secondi
- Versate i pomodori (lavati e tagliati a metà in precedenza). Coprite con un coperchio ma non del tutto, meglio lasciarlo leggermente spostato per far evaporare il liquido del pomodoro durante la cottura. Lasciate cuocere a fiamma sostenuta per circa 20 minuti. Mescolate di tanto in tanto. Aggiungete il basilico solo in ultimo, poco prima di spegnere il fornello.
- Versate la pasta nell’acqua in ebollizione (aggiungete 1 cucchiaino di sale). Mescolate e lasciate cuocere
- Nel frattempo spegnete il sugo, passatelo con l’apposito attrezzo (passa pomodoro). Rimettete il sugo passato nella pentola di cottura, quindi scolate la pasta al dente ed aggiungetela al sugo. Accendete il fornello a fiamma alta e mantecate.
- Servite calda
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