Pasta lievitata per torta rustica ricetta

 Pasta lievitata per torta rustica ricetta base. Impasto preparato con farina e lievito di birra con l’aggiunta di pomodoro leggermente cotto con olio e sale. Pasta lievitata con pomodoro e origano per preparare ricette salate come stuzzichini al gusto di pizza, per buffet, per finger food, feste o antipasti casalinghi. Impasto per ciambella salata o girelle ripiene gustosissime.  Una bellissima consistenza  morbida e di un colore che solo a guardarlo fa immaginare la delizia che andremo a preparare con tale impasto!

 pasta lievitata per torta rustica ricetta

 Pasta lievitata per torta rustica ricetta base al gusto di pizza . Adorare i lievitati da forno, significa soprattutto sperimentare nuovi impasti, inventare e provare, per ad arrivare ad un risultato soddisfacente, delle volte anche super soddisfacente. Questa pasta lievitata fa parte sicuramente del secondo esempio, ho provato ad unire piano piano del pomodoro cotto all’impasto base, aumentando i grammi, fino ad arrivare alla massima perfezione, sia per quanto riguarda la consistenza e la maneggevolezza della pasta, sia per quanto riguarda il lievitato che poi sono andata a preparare, a sfornare e ad assaggiare, gusto davvero ottimo!!!

 Pasta lievitata per torta rustica ricetta lievitati salati, la consiglio vivamente a tutti gli amanti della pizza aromatizzata all’origano ( se a qualcuno non piace si può anche omettere ), per preparare panini, pane, ciambelle salate, grissini ecc.. tutto questo al gusto di pizza, una vera bontà!!

Seguitemi in cucina per preparare insieme la pasta lievitata per torta rustica ricetta al gusto di pizza

Pasta lievitata per torta rustica

Ricetta pasta lievitata per torta rustica ricetta

Ingredienti

  • 400 gr di farina (Barilla 0)
  • 260 ml acqua
  • 20 gr lievito di birra
  • 4 gr sale
  • 25 ml olio (Sabina Dop) equivale a 3 cucchiai
  • origano ( metà cucchiaino )
  • 350 gr di passata di pomodoro (de cecco)
  • 12 ml olio (Sabina Dop) equivale a 1,5 cucchiaio (per sugo)
  • una punta di sale ( per sugo)

Procedimento

Preparate l’impasto con planetaria ( a mano cliccate QUI )

  • 1) versate la farina nella ciotola della planetaria ( con foglia), accendetela 2 minuti (vel 2)
  • 2)  aggiungete poi il lievito sbriciolato e aumentate la velocità fino a 4 per altri 2 minuti,
  • 3) unite 240 ml di acqua tiepida ( circa 28°C ), senza spegnere mai il motore.
  • 4) appena l’impasto inizia a staccarsi dal fondo della ciotola, unite 3 cucchiai di olio, lavorate per altri 2 minuti
  • 5) Spegnete e sostituite alla foglia il gancio, accendete di nuovo la planetaria, arrivate alla vel 2, unite 20 ml di acqua + sale, origano e passata di pomodoro ( cotto in precedenza con olio e sale poi fatto raffreddare), aumentate la vel fino alla massima per 5 minuti.
  • 6) spegnete il motore, coprite l’impasto con un foglio di pellicola ( meglio se lo lasciate nella ciotola dell’impastatrice) e fatelo lievitare fino al raddoppio (circa 30 minuti)

Con pasta lievitata per torta rustica ricetta (clicca) ho preparato una Ciambella gusto pizza cuore al formaggio. Soffice da non credere e gustosissima !!!!

Pasta lievitata al gusto di pizza ricetta base

Pasta lievitata per torta rustica ricetta QUI nella mia pagina ufficiale, tantissime ricette con foto dall’antipasto al dolce.

Tempo preparazione : 10 minuti

Tempo lievitazione : 30 minuti

Ricetta : base

Costo : 2 euro

Porzioni : per una torta salata (9 persone)

Tradizione culinaria : Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 recensione

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Aspetta c’è dell’altro!!!

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