Pasta frolla con ricotta – ricetta senza zucchero ne burro

Pasta frolla con ricotta

Pasta frolla con ricotta

Pasta frolla con ricotta a basso indice glicemico con Farina Fiber (IG 29) si tratta di una ricetta testata principalmente per seguire una linea alimentare soprattutto senza zucchero bianco ma anche senza burro. Si può fare una frolla friabile a prescindere. Da qualche mese nel mio blog oltre ai Dolci poco dolci ci sono anche Dolci senza zucchero, in molti avete chiesto se questa mia scelta è legata ad un problema di salute, rispondo qui che fortunatamente non ho problemi di salute ma la scelta di produrre dolci senza zucchero è legata ad uno stile di vita. Eliminare o ridurre lo zucchero si può senza ripercussioni negative quindi sapendo quanto è dannoso per la salute ho deciso di dedicarmi anche a ricette senza zucchero, utilizzando dolcificanti naturali. Quello che preferisco (chi mi segue penso ormai lo avrà notato) è la Stevia Truvia zero calorie e zero indice glicemico. Anche se non è proprio economica bisogna calcolare che dolcifica 3 volte più dello zucchero quindi per fare un dolce se ne utilizza davvero una quantità minima. Comunque potete trovare anche dolci con zucchero di mele (più economico della Stevia) oppure Zucchero integrale, poi man mano utilizzerò altri tipi di dolcificanti naturali. Oggi prepariamo una deliziosa pasta frolla con ricotta senza zucchero dolcificata con Stevia.

QUI► Crostata con Frolla senza zucchero ne burro

Pasta frolla con ricotta
Pasta frolla con ricotta

PDF scaricabile Dolci SENZA ZUCCHERO (clicca sotto) ▼

Raccolta Dolci senza Zucchero

Guarda anche ▼

Pasta frolla con ricotta – senza zucchero

Ingredienti

Preparazione

Pasta frolla con ricotta
Pasta frolla con ricotta

Preparazione: 5 minuti

Porzioni: per 1 Crostata (stampo 23 cm Ø di base) = 12 porzioni

Pasta frolla con ricotta

Istruzioni

  1. Mettete in una ciotola prima le polveri ( quindi farina, lievito, vanillina). Mescolate
  2. Poi aggiungete zuccherigrassi (quindi, Stevia, ricotta, olio). Mescolate
  3. Infine aggiungete i liquidi (quindi latte). Mescolate prima con un cucchiaio poi terminate il panetto con le mani.

utilizzatelo subito per preparare un dolce (esempio io la sto utilizzando per preparare dei ► biscotti morbidi e golosi e una crostata senza zucchero farcita con ricotta e decorata  stile natalizio con stelle comete, la ricetta domani qui nel Blog)

_____________________

Se vuoi essere sempre aggiornato (su Facebook) sui nuovi articoli “Dolcipocodolci puoi lasciare il Tuo “Mi Piace” qui  DolciPocoDolci    😉

_____________________

▼ Per ricevere (GRATIS) le mie “RicetteDolciPocoDolci” CLICCA sulla BUSTAe inserisci il tuo indirizzo Email, poi riscrivi nell’apposito spazio il CODICE che vedi in fondo. Clicca su COMPLETA

_____________________

Per tornare alla 1° Pagina di questo Blog clicca ► Home

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Commenta questo articolo

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights