Panino con salsiccia e stracchino

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Panino con salsiccia e stracchino. Il Panino con salsiccia e stracchino ricetta semplice e veloce. La particolarità di questo panino è lo stracchino che durante la cottura rende il pane all’interno molto più morbido e saporito. Il Panino con salsiccia infatti è molto buono perché esternamente rimane croccante ma all’interno è sofficissimo.

Il Panino con salsiccia e stracchino è perfetto da proporre in una festa, finger food, buffet, antipasto e accompagnato da una verdura leggera è ottimo anche per una deliziosa cena.

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Ricetta: Panino con salsiccia e stracchino

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 90 g di acqua tiepida
  • 60 g di latte tiepido
  • 2 g di zucchero
  • 10 g di lievito di birra
  • 50 g di olio d’oliva
  • 5 g di sale fino
  • 15 g di burro
  • 2 salsicce fresche
  • 200 g stracchino
  • 1 cucchiaio di mascarpone
  • paprika q.b.
  • un tuorlo

Procedimento:

Versare la farina nella planetaria. Sciogliere il lievito e lo zucchero in 2 dita d’acqua tiepida, poi versarlo nella ciotola della planetaria, insieme al resto dell’acqua. Azionare il motore, poi unire il latte tiepido. Far girare alla velocità 1 e senza spegnere, aggiungere il burro sciolto. Infine aggiungere il sale.  Aumentare la velocità fino a 5, per 5 minuti.Poi spegnere, staccare l’impasto sul gancio con un cucchiaio oleato.  Trasferire l’impasto in un’altra ciotola capiente ( solo se la planetaria dovete riutilizzarla subito, altrimenti potete lasciarlo lì),  coprirla con 1 foglio di carta argentata, sistemarla in un forno spento ( se avete il microonde va benissimo), lasciar lievitare fino al raddoppio ( in genere 1 ora è sufficiente ). Versare un filo d’olio sulla superficie lievitata. Sgonfiare l’impasto poi versarlo sulla spianatoia infarinata con semola rimacinata, lavorarlo  2 minuti, formando un panetto morbido.Tagliare in 3 pezzi circa, fare delle palline, stendere ogni pallina in una sfoglia, farcire ogni sfoglia con l’impasto preparato in precedenza ( stracchino e salsiccia ) .

Prendere tutti e 4 gli angoli , portarli al centro e chiuderli. A questo punto amalgamare in una ciotola il mascarpone e la paprika e con una sach a poche coprire le parti del panino che non sono state coperte con la sfoglia.

A questo punto sbattere un tuorlo e con un spennellare la superficie del panino , infine spolverare con la paprika, farlo lievitare 20 minuti e  infornare a 170 ° per 15 minuti.

Il Panino con salsiccia e stracchino è pronto per essere gustato. Buon appetito!

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