Panino con salsiccia e stracchino. Il Panino con salsiccia e stracchino ricetta semplice e veloce. La particolarità di questo panino è lo stracchino che durante la cottura rende il pane all’interno molto più morbido e saporito. Il Panino con salsiccia infatti è molto buono perché esternamente rimane croccante ma all’interno è sofficissimo.
Il Panino con salsiccia e stracchino è perfetto da proporre in una festa, finger food, buffet, antipasto e accompagnato da una verdura leggera è ottimo anche per una deliziosa cena.
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Ricetta: Panino con salsiccia e stracchino
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 90 g di acqua tiepida
- 60 g di latte tiepido
- 2 g di zucchero
- 10 g di lievito di birra
- 50 g di olio d’oliva
- 5 g di sale fino
- 15 g di burro
- 2 salsicce fresche
- 200 g stracchino
- 1 cucchiaio di mascarpone
- paprika q.b.
- un tuorlo
Procedimento:
Versare la farina nella planetaria. Sciogliere il lievito e lo zucchero in 2 dita d’acqua tiepida, poi versarlo nella ciotola della planetaria, insieme al resto dell’acqua. Azionare il motore, poi unire il latte tiepido. Far girare alla velocità 1 e senza spegnere, aggiungere il burro sciolto. Infine aggiungere il sale. Aumentare la velocità fino a 5, per 5 minuti.Poi spegnere, staccare l’impasto sul gancio con un cucchiaio oleato. Trasferire l’impasto in un’altra ciotola capiente ( solo se la planetaria dovete riutilizzarla subito, altrimenti potete lasciarlo lì), coprirla con 1 foglio di carta argentata, sistemarla in un forno spento ( se avete il microonde va benissimo), lasciar lievitare fino al raddoppio ( in genere 1 ora è sufficiente ). Versare un filo d’olio sulla superficie lievitata. Sgonfiare l’impasto poi versarlo sulla spianatoia infarinata con semola rimacinata, lavorarlo 2 minuti, formando un panetto morbido.Tagliare in 3 pezzi circa, fare delle palline, stendere ogni pallina in una sfoglia, farcire ogni sfoglia con l’impasto preparato in precedenza ( stracchino e salsiccia ) .
Prendere tutti e 4 gli angoli , portarli al centro e chiuderli. A questo punto amalgamare in una ciotola il mascarpone e la paprika e con una sach a poche coprire le parti del panino che non sono state coperte con la sfoglia.
A questo punto sbattere un tuorlo e con un spennellare la superficie del panino , infine spolverare con la paprika, farlo lievitare 20 minuti e infornare a 170 ° per 15 minuti.
Il Panino con salsiccia e stracchino è pronto per essere gustato. Buon appetito!