Panini rosette – ricetta semplice

Panini rosette – ricetta semplice

Panini rosette – ricetta semplice da realizzare, con un semplice attrezzo da cucina : il tagliamela. Procedimento simpatico e veloce, alla portata di tutti !! Le rosette ottenute da questa simpatica ricetta, sono dei normalissimi panini, preparati con un impasto base particolare al formaggio cremoso

Panini rosette irresistibili, per la sua bellissima forma a rosetta e per la morbidezza conferita dal Philadelphia.

Panini rosette – ricetta semplice Ottimi da riempire con salumi e formaggi per feste, compleanni e buffet o semplicemente come  merenda per bambini e ragazzi. Bellissimi e gustosi da mettere in tavola al posto del comune pane

Panini rosette - ricetta semplice 1

Panini rosette - ricetta semplice 01

 Ricetta : Panini rosette – ricetta semplice

Ingredienti:

  • 500 gr farina Polselli 00
  • 300 ml di acqua
  • 3 gr di sale ( metà cucchiaino)
  • 12 gr di lievito di birra (metà cubetto)
  • 160 gr di Philadelphia classico
  • 3 cucchiai  olio extravergine di oliva (per impasto)
  • 10 gr di olio extravergine di oliva (per spennellare)

 Preparazione:

Prima di tutto preparate l’impasto lievitato:

1) versate la farina nella ciotola della planetaria ( con foglia), azionate il motore e fate girare 2 minuti (velocità 2), serve ad arieggiare la farina

2)  aggiungete poi il lievito sbriciolato e aumentate la velocità fino a 4 per altri 2 minuti, l’umidità della farina basterà ad azionare il lievito

3) unite l’acqua tiepida ( circa 28°C ), senza spegnere mai il motore. Appena vi accorgerete che l’impasto inizia a staccarsi dal fondo della ciotola, unite un filo di olio (circa 3 cucchiai) e il formaggio cremoso, continuate a far lavorare la foglia per qualche istante

4) Sostituite alla foglia il gancio, azionate di nuovo l’impastatrice arrivate alla velocità 2, unite un goccio di acqua nella quale avrete sciolto il sale, aumentate la velocità fino alla massima per 5 – 10 minuti.

5) spegnete il motore, coprite l’impasto con un foglio di pellicola ( meglio se lo lasciate nella ciotola della planetaria) e fatelo lievitare fino al raddoppio

se volete fare l’impasto a mano o con bimby cliccate QUI per visualizzare il procedimento (sapendo che il formaggio cremoso va aggiunto contemporaneamente all’olio )

Quando avrete l’impasto lievitato (più o meno peserà 800 gr), dividetelo in 8 parti, ad ognuno date una forma a palla, appoggiate sopra ad ognuna il tagliamela, spingete fino a toccare il fondo e finchè gli spicchi quasi si dividono. Sollevate l’attrezzo e ricomporre con la mano velocemente le rosette; sistematele in una teglia coperta con carta forno; spennellate tutte le rosette con olio e copritele con pellicola; lasciatele lievitare fino al raddoppio (circa 1 ora).

Infornate a 200° per 20 minuti circa

Panini rosette sono pronti per essere gustati !!!! Buon Appetito !!!

Panini rosette – ricetta semplice, la trovate anche nella mia pagina ufficiale, entrate per vedere una sfilata irresistibile di foto – ricette, semplici e veloci…dall’antipasto al dolce. Se le ricette proposte vi saranno piaciute, potete cliccare sul tasto : MI PIACE. Grazie!!!!!

Aspetta c’è dell’altro!!!

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Ringrazio l’azienda  Polselli per la fornitura dei prodotti usati per la ricetta.

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6 Risposte a “Panini rosette – ricetta semplice”

    1. Hai visto che belle!!! con il tagliamela sono davvero perfette e semplici !!! posso dire di essere soddisfatta 🙂 Ciao Paola..un bacione 😉

    1. 🙂 io infatti ho specificato nel post ” sono dei normalissimi panini “, nel senso che non sono rosette vere e proprie, cioè quelle vuote dentro che si fanno con un procedimento lungo e con gli stampini appositi 🙂 sono dei comuni panini, soffici e gustosi, realizzati con un tagliamela, quindi dalla simpatica forma a rosetta!! Ciao, per qualsiasi cosa sono sempre a disposizione! 🙂

    1. si..devo dire che sono rimasta moltissimoooo..soddisfatta 🙂 questa è una delle tante ricette del blog che adoro !!Grazie Mary!!! un abbraccio 😉

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