Panini ricette per bambini, preparati con un impasto lievitato a base di lievito di birra, acqua e farina. Ricetta facile da preparare in pochissimo tempo dei panini farciti, una ricetta senza forno veloce. Panini fritti imbottiti dal sapore gustosissimo, una ricetta da provare.
Panini ricette per bambini
Panini ricette per bambini, si tratta di una preparazione ideata al momento con un impasto base semplice, la particolarità dei panini è la forma a bruco. Sono panini che durante la cottura rimangono ben saldati uno vicino all’altro ma una volta cotti si possono tranquillamente staccare per formare dei panini imbottiti per poi riposizionarli e formare un simpatico bruchetto imbottito con salumi.
Panini ricette per bambini ottimi per feste, compleanni, buffet, finger food, merenda per bambini.
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby sta per iniziare la preparazione dei panini ricette per bambini. Se vuoi prepararla anche tu seguimi..
***************************************************************
Il tuo CLIC su SEGUI fa la differenza !! GRAZIE 🙂
****************************************************************
Panini ricette per bambini
Ingredienti
Per impasto
- 30 gr farina (per ottenere 50 gr impasto lievitato
- 20 ml acqua
- un pizzico di sale
- 2 gr di lievito di birra
Per farcire
- 50 gr di speck
- 50 gr di scamorza
Per la cottura
- 250 ml olio di semi di arachidi
Preparazione
Preparate l’impasto
- Sciogliete il lievito di birra in poca acqua tiepida
- Disponete sulla spianatoia la farina, quindi formate una fontanella
- aggiungete il lievito sciolto, la restante acqua tiepida e il sale, quindi impastate e formate un panetto
- Oleate la superficie del panetto, coprite con pellicola e fate lievitare 20 minuti
Preparate i panini
- Scoprite l’impasto, stendetelo con il matterello (spessore 2 cm)
- Tagliate con un coppa – pasta 5 o 6 dischetti
- Posizionateli uno dietro l’altro, sovrapponendoli leggermente. Schiacciate con le dita i due punti esterni.
- Formate con una punta di impasto le due antennine, quindi posizionatele e pigiatele leggermente
- Coprite il bruchetto e fatelo lievitare 10 minuti
- Friggete in olio ( per non rischiare di staccare i dischetti uno dall’altro aiutatevi con una palettina )
Farcite i panini
- Una volta cotto il bruchetto, naturalmente sarà tutto intero, ma potete prelevare i panini uno ad uno, farcirli con speck e scamorza, poi posizionarli allo stesso posto, formando così un bruchetto di pane farcito
**************************************************************
Un clic su “Mi piace”..poi ACCENDI UNA STELLA per votare la ricetta
[starrater tpl=10]
**************************************************************
Tempo preparazione : 15 minuti
Tempo cottura : 5 minuti
Tempo riposo 30 minuti
Numero porzioni : 5
Tradizione culinaria : Italiana
Voto 5 Stelle: ★★★★★
Copyright © 2013 Dolcipocodolci
*************************************************************
*******************************************************
Ti piace cucinare? QUI un album di Ricette per te !!
Sotto qualche foto che puoi trovare nell’album
*******************************************************