Panini morbidi al Philadelphia I Panini morbidi al Philadelphia sono dei gustosi e sofficissimi bocconcini, ripieni . La loro preparazione è davvero facile , la mossa per creare il panino aperto, prima della cottura, è molto curiosa, ho inserito appunto le foto passo passo, per rendere il passaggio inequivocabile. Panini morbidi al Philadelphia originali nella presentazione e nel gusto.
Panini morbidi al Philadelphia, molto richiesti nelle feste per bambini, nei finger food o buffet. Ottimi anche come merenda.
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Ricetta : Panini morbidi al Philadelphia
Ingredienti
- 250 g farina tipo 0
- 1 cucchiaio semola rimacinata
- 100 g acqua tiepida
- 50 g latte tiepido
- 5 g sale
- 2 g zucchero
- 15 g burro
- 10 g lievito di birra
- 20 g olio di oliva
- 6 cucchiai circa di maionese
- 120 g di prosciutto cotto
- 40 g di Philadelphia
Procedimento
Versare la farina nella planetaria. Sciogliere il lievito e lo zucchero in 2 dita d’acqua tiepida, poi versarlo nella ciotola della planetaria, insieme al resto dell’acqua
.
azionare il motore, poi unire il latte tiepido. Far girare alla velocità 1 e senza spegnere, aggiungere il burro sciolto
.
infine aggiungere olio e Philadelphia e sale. Aumentare la velocità fino a 5, per 5 minuti.
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Poi spegnere, staccare l’impasto sul gancio con un cucchiaio oleato. Trasferire l’impasto in un’altra ciotola capiente ( solo se la planetaria dovete riutilizzarla subito, altrimenti potete lasciarlo lì), coprirla con 1 foglio di carta argentata, sistemarla in un forno spento ( se avete il microonde va benissimo), lasciar lievitare fino al raddoppio ( in genere 1 ora è sufficiente ). Dopodichè, prelevare la ciotola ed ecco come si dovrebbe presentare l’impasto, lo vedete dall’immagine qui sotto. Versare un filo d’olio sulla superficie lievitata.
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sgonfiare l’impasto poi versarlo sulla spianatoia infarinata con semola rimacinata, lavorarlo 2 minuti, formando un panetto morbido
.
Tagliare in 12 pezzi circa, fare delle palline, stenderle, possibilmente senza utilizzare la farina, se proprio non ci riuscite utilizzare l’olio ( un filo sulla spianatoia ).
Su ogni sfoglia sistemate metà cucchiaio di maionese e del prosciutto cotto.
poi arrotolare un lato, fino a metà, fare la stessa cosa con la restante parte. si dovranno formare 2 piccoli rotoli uno vicino all’altro
girare il panino ottenuto, appoggiando l’apertura del panino sulla spianatoia. a questo punto tagliare il panino al centro, ma senza arrivare in fondo, senza staccarlo. Avvicinare i 2 pezzi, sistemandoli in piedi, con la farcitura in alto. Coprire con un foglio di carta forno, lasciandolo un pò soffice, per non rovinare i panini. Far lievitare fino al raddoppio ( 30 minuti sono sufficienti in genere, poi dipende dalla temperatura dell’ambiente ).
Preriscaldare il forno, 5 minuti prima di infornare. cuocere a 160 gradi, 15 minuti.
Panini morbidi al Philadelphia, sono pronti per essere gustati. Buon Appetito!
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deve essere buonissimo!!!!!!!!!!mi dici però quanta philadelphia? tra gli ingredienti nn è indicato.Complimenti x le ricette ogni volta è un successo <3
Ciao Finizia !ops, mi è sfuggito l’ingrediente 🙂 l’ho appena aggiunto, comunque è 40 g il peso del philadelphia…..Ti ringrazio per i complimenti:-),fanno sempre molto piacere.
Stupendi, ora li faccio. Ma non ho la planetaria, li faccio nel robot tradizionale? E posso usare il lievito secco per torte salate? Quanto ne metto? Grazieeeee! Ciao.
Ciao Paola ! Se non hai la planetaria, ti conviene impastare a mano, non ci vuole tanto….anche io delle volte lo faccio, anche se ho la planetaria….per quanto riguarda il lievito considera che il rapporto è 1 a 3, cioe’ un grammo di lievito secco equivale a 3 g di lievito di Birra…se hai ancora qualche dubbio, chiedi pure 🙂
molto invitanti , ma possono essere fatti in anticipo? e x quanto tempo rimangono morbidi?
grazie ciao
Si Luisa, si possono preparare anche in anticipo…per quanti giorni rimangono morbidi non ti posso rispondere con certezza, in quanto in casa mia più di 2-3 giorni non sono mai durati…posso dirti che il terzo giorno erano sofficissimi, come il primo giorno ( li ho conservati in una busta per alimenti )..:-) Ciao, per qualsiasi cosa, sono sempre a tua disposizione:-)
bellissimo l’impasto! molto morbido! grazie per questi deliziosi panini 🙂
Grazie a te vicky!!! Presto ti lascerò un’altra ricetta rustica nel tuo contest..:-)
Ma sono fantastici! Grazie per la ricetta l’aggiungo alla raccolta… non c’è limite puoi mandarne quante vuoi. Baci! 🙂
Grazie Lory !!! 🙂