Panini con zucchine e provola ricetta finger food

Panini con zucchine e provola ricetta finger food, morbidissimi e gustosi !!!!! Le zucchine sfogliate direttamente nell’impasto, come se fosse burro o olio,  rendono i panini saporiti e veramente particolari; per la provola stessa cosa, una sfogliatura con zucchine e formaggio al posto dei grassi, non si era mai vista prima, ma funziona ed è gustosissima!!!

Panini con zucchine e provola ricetta finger food, realizzati con un procedimento insolito, ricetta particolare in tutto e per tutto: si utilizza un matterello a righe, il quale crea un processo di assorbimento degli ingredienti maggiormente veloce, tra le minuscole righe si crea una sfogliatura diversa della solita con matterello liscio.

PANINI CON ZUCCHINE E PROVOLA

Panini con zucchine e provola ricetta finger food, soffici soffici e semplici da preparare, molto veloci con un risultato eccellente veramente. Da provare !!!

Seguimi in cucina, ti mostrerò come preparare i panini con zucchine e provola ricetta finger food

panini con zucchine e provola 1

 Ricetta : Panini con zucchine e provola – ricetta finger food

Ingredienti per circa 20 – 25 panini

  • 1 kg di farina 0
  • 630 ml acqua temperatura 27°C circa
  • 7 gr di sale
  • 30 gr olio extravergine di oliva (per le pieghe)
  • un cubetto di lievito di birra (24 gr)
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva (da versare nell’impastatrice)
  • 2 – 3 zucchine cotte in padella
  • 300 gr provolone dolce

Panini con zucchine e provola ricetta finger food 01

Preparazione:

Prima di tutto preparate l’impasto lievitato e sfogliatelo con olio : Cliccate QUI per visualizzare tutto il procedimento dettagliato con immagini passo passo.

Una volta che avrete l’impasto con le 3 pieghe già fatte, stendete l’impasto( sempre utilizzando il matterello a righe se lo avete, altrimenti utilizzate il tipo liscio ), cospargete con 1 cucchiaio scarso di zucchine cotte in padella con olio e sale

piegate la sfoglia in 3 e stendetela di nuovo;

cospargete la sfoglia con pezzettini sottili di provolone (15 – 20 gr ), fate le 3 pieghe e stendete.

Ora arrotolate l’impasto, formando un rotolo

poi tagliate ogni 10 cm, usciranno circa 20-25 panini.

Sistemateli su una teglia ricoperta di carta forno, copriteli con pellicola e fateli lievitare.

Cuoceteli in forno preriscaldato a 200°C per 25 minuti

 

Panini con zucchine e provola – ricetta finger food sono pronti per essere gustati!! Buon appetito!!

Panini con zucchine e provola ricetta finger food 02

Panini con zucchine e provola – ricetta finger food, la trovate anche nella mia pagina ufficiale, entrate per vedere una sfilata irresistibile di foto – ricette, semplici e veloci…dall’antipasto al dolce. Se le ricette proposte vi saranno piaciute, potete cliccare sul tasto : MI PIACE. Grazie!!!!!

Aspettate !! c’è dell’altro ..

Ti potrebbe interessare:

16 versioni di Panini Golosi..morbidissimi !! guarda le foto – ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Commenta questo articolo

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights