Panini con zucchine e provola ricetta finger food, morbidissimi e gustosi !!!!! Le zucchine sfogliate direttamente nell’impasto, come se fosse burro o olio, rendono i panini saporiti e veramente particolari; per la provola stessa cosa, una sfogliatura con zucchine e formaggio al posto dei grassi, non si era mai vista prima, ma funziona ed è gustosissima!!!
Panini con zucchine e provola ricetta finger food, realizzati con un procedimento insolito, ricetta particolare in tutto e per tutto: si utilizza un matterello a righe, il quale crea un processo di assorbimento degli ingredienti maggiormente veloce, tra le minuscole righe si crea una sfogliatura diversa della solita con matterello liscio.
PANINI CON ZUCCHINE E PROVOLA
Panini con zucchine e provola ricetta finger food, soffici soffici e semplici da preparare, molto veloci con un risultato eccellente veramente. Da provare !!!
Seguimi in cucina, ti mostrerò come preparare i panini con zucchine e provola ricetta finger food
Ricetta : Panini con zucchine e provola – ricetta finger food
Ingredienti per circa 20 – 25 panini
- 1 kg di farina 0
- 630 ml acqua temperatura 27°C circa
- 7 gr di sale
- 30 gr olio extravergine di oliva (per le pieghe)
- un cubetto di lievito di birra (24 gr)
- 3 cucchiai olio extravergine di oliva (da versare nell’impastatrice)
- 2 – 3 zucchine cotte in padella
- 300 gr provolone dolce
Preparazione:
Prima di tutto preparate l’impasto lievitato e sfogliatelo con olio : Cliccate QUI per visualizzare tutto il procedimento dettagliato con immagini passo passo.
Una volta che avrete l’impasto con le 3 pieghe già fatte, stendete l’impasto( sempre utilizzando il matterello a righe se lo avete, altrimenti utilizzate il tipo liscio ), cospargete con 1 cucchiaio scarso di zucchine cotte in padella con olio e sale
piegate la sfoglia in 3 e stendetela di nuovo;
cospargete la sfoglia con pezzettini sottili di provolone (15 – 20 gr ), fate le 3 pieghe e stendete.
Ora arrotolate l’impasto, formando un rotolo
poi tagliate ogni 10 cm, usciranno circa 20-25 panini.
Sistemateli su una teglia ricoperta di carta forno, copriteli con pellicola e fateli lievitare.
Cuoceteli in forno preriscaldato a 200°C per 25 minuti
Panini con zucchine e provola – ricetta finger food sono pronti per essere gustati!! Buon appetito!!
Panini con zucchine e provola – ricetta finger food, la trovate anche nella mia pagina ufficiale, entrate per vedere una sfilata irresistibile di foto – ricette, semplici e veloci…dall’antipasto al dolce. Se le ricette proposte vi saranno piaciute, potete cliccare sul tasto : MI PIACE. Grazie!!!!!
Aspettate !! c’è dell’altro ..
Ti potrebbe interessare:
16 versioni di Panini Golosi..morbidissimi !! guarda le foto – ricette