Pane all’olio | sfogliato
Pane all’olio leggero ed originale nella presentazione. Preparato con due varietà di ottima farina Capati, il tipo 0 di frumento e l’integrale. Ogni farina è stata utilizzata per creare un impasto. i due panetti arrotolati insieme riescono a fondersi perfettamente l’uno con la l’altro dando vita ad gioco a spirale ben visibile su ogni fetta di pane che si andrà a tagliare. Oltre che ad essere molto buono, leggero e profumato e anche bello da vedersi quindi ben presentabile. La sfogliatura è stata realizzata con un olio di ottima qualità che ha lasciato tutte le sue proprietà nell’impasto stesso, conferendogli una leggerezza assoluta e un alveolatura leggermente sfogliata davvero molto apprezzata. Pane adatto ad ogni tipo di consumo e ricetta. Per bruschetta, crostini, per zuppe, per la colazione con un velo di marmellata, confettura o cioccolata, ma delizioso anche per accompagnare carne o pesce per la cena in sostituzione del pane comune
Pane all’olio | Ricette lievitati
Pane all’olio Categoria lievitati – Pane con lievito di birra – Pane alle due farine – Pane sfogliato – Pane all’olio
Pane all’olio sfogliato
Dolcipocodolci
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Prep Time: 25 minutes
Cook Time: 40 minutes
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Ingredients
Per primo impasto
- 150 g farina di grano tipo 0 (io farina Azienda Capati)
- 100 g farina integrale (Capati)
- 6 g lievito di birra
- 150 g acqua tiepida
- un pizzico di sale
Per secondo impasto
- 250 g farina di grano tipo 0 (Capati)
- 6 g lievito di birra
- 150 ml acqua tiepida
- un pizzico di sale
Per sfogliatura
- 25 g di olio
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Instructions
Preparate il primo impasto
- Disponete le farine sul piano da lavoro e fate una fontanella centrale
- Sciogliete il lievito in poca acqua calda
- Versate nella fontanella il lievito sciolto e tutta l’acqua rimanente tiepida
- Lavorate e nel mentre aggiungete il sale
- Formate un panetto
- Disponetelo in una ciotola leggermente oliata quindi copritelo con pellicola e lasciate lievitare 30 minuti
Preparate il secondo impasto
- 7. Procedete nello stesso modo del “primo impasto” ma con solo farina bianca, poi disponetelo in una ciotola leggermente oliata, copritelo con pellicola e lasciatelo lievitare 30 minuti
Preparate il filoncino di pane
- 8. Prendete il primo impasto, capovolgetelo sul piano da lavoro quindi stendetelo e formate un rettangolo (20 x 25)
- 9. Oliate il rettangolo con metà quantità di olio
- 10. Fate le 3 pieghe (come per la pasta sfoglia) e stendete di nuovo
- 11. Fate la stessa cosa per il secondo impasto
12. Disponete il rettangolo di farina bianca sopra al rettangolo integrale
- 13. Arrotolate
- 14. Disponete il filoncino sopra ad un foglio di carta forno e copritelo
- 15. Lasciatelo lievitare 30 minuti
16. Praticate dei tagli su tutta la lunghezza del filoncino di pane
- 17. Cuocete in forno per circa 40 minuti a 190 gradi
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Ringrazio l’Azienda Agricola Capati per i prodotti forniti
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Ma che bellissima idea quella dei due impasti, dà l’idea quasi di una sfoglia…e viene l’istinto di mangiarlo dallo schermo!
Bravissima come sempre!
Ciao Stephanie 😉 hai visto che bello che è ??? L’idea di unire due impasti separati lievitati mi è venuta così all’improvviso… ora voglio provare con farine diverse 😉 Grazie cara !!!!!
Ma che bellissima idea amica
un bacio 😀
In questo periodo mi piace sperimentare soprattutto prodotti con farine miste 🙂 si… questa è un’idea che mi ha molto soddisfatto in realtà 😉 Grazie Ale
Il tuo pane ha un aspetto bellissimo Roberta! E chissà che profumo, bravissima! Baci 🙂
Merito delle farine 😉 un accostamento azzeccato !!! Grazie Hanneke !
Complimenti fa venir fame…sarà sicuramente molto fragrante!!! Complimenti Roby una bellissima ricetta!!! 🙂
Ciao Lidia, si fragrante e profumato 😉 Grazie cara !!!!
Bella la ricetta e molto interessante il procedimento, brava!
Ciao Cristina, ma grazie cara mi fa piacere che ti piaccia 😉
Complimenti, un pane dall’aspetto molto soffice e fragrante!
Grazie Simona, mi fa davvero piacere sapere che ti piace 😉 un complimento da una cuoca brava come te è sempre piacevole cara !!!
Questa ricetta è stupenda, complimenti!
Grazie Alexandra !!!! 🙂
Per mancanza di tempo non riesco mai a fare il pane in casa e quando vedo queste ricette muoio d’ invidia! 🙂
Daiiii Diletta … non morire d’invidia !!!! Si fa così presto a preparare l’impasto… il tempo si sa è sempre poco per riuscire a far tutto ma volendo puoi anche impastare la sera prima di andare a dormire e al mattino cuoci senza perder troppo tempo 😉
bellissimo, mai fatto il pane cosi! dobbiamo rimediare!!!
Dai Simonetta… si fa presto a rimediare 😉 Grazieeee cara
Questo pane deve essere veramente squisito!! Complimenti bellissima ricetta!! 😀 Un saluto, Ivana..
Ciao Ivana,
e si è un pane molto particolare… preparato con 3 varietà di farine !! Grazie cara 🙂
Ciao 😉