Pan di Spagna per merendine basso morbido

Pan di Spagna per merendine

Pan di spagna per merendine

Pan di Spagna per merendine basso morbido

Pan di Spagna per merendine basso morbido senza burro senza liquidi. Ma niente di più “semplice” e la sua perfezione è dovuta proprio a questa caratteristica di semplicità. Perfezione è una parola importante ma come valutare un pan di spagna così morbido, soffice, basso, profumato e pronto a contenere una lady crema ? Oltre alla conquista anche dei più difficili palati si può valutare in positivo anche il pregio “tempo_cottura” talmente veloce che non si può proprio tralasciare : 3 minuti di lavoro manuale e solo 15 minuti di cottura in forno..per sfornare, farcire ed ottenere 8 merendine uniche ed indimenticabili proprio da tutti : bambini, ragazzi e i grandi ? Bhè non si tirano di certo indietro, anzi sono loro i più golosi 🙂

Pan di Spagna per merendine

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Portata : dolce (base)

Prep Time: 3 minuti di lavoro

Serving Size:  8  porzioni

Yeld : stampo quadrato 23 x 23 cm

Difficoltà : facile

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Pan di Spagna per merendine

Ingredienti

  • 3 uova
  • 60 g di zucchero
  • 45 g di maizena (o fecola)
  • 25 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Montare 3 albumi con le fruste elettriche. Mettere da parte (serviranno in ultimo)
  2. Montare con le stesse fruste elettriche 3 tuorli + 60 g di zucchero
  3. Quindi aggiungere le polveri : 45 g maizena + 25 g farina +  lievito. Lavorare pochi istanti, quel che serve per ottenere un composto amalgamato ed omogeneo.  Spegnere le fruste.
  4. Aggiungere gli albumi montati.a neve in precedenza.  Mescolare con una spatola di silicone dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare l’impasto

Trasferire il composto appena ottenuto in uno stampo quadrato 23 x 23. Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180°C per 15 minuti

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Pan di Spagna per merendine

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