Pan di Spagna per merendine basso morbido
Pan di Spagna per merendine basso morbido senza burro senza liquidi. Ma niente di più “semplice” e la sua perfezione è dovuta proprio a questa caratteristica di semplicità. Perfezione è una parola importante ma come valutare un pan di spagna così morbido, soffice, basso, profumato e pronto a contenere una lady crema ? Oltre alla conquista anche dei più difficili palati si può valutare in positivo anche il pregio “tempo_cottura” talmente veloce che non si può proprio tralasciare : 3 minuti di lavoro manuale e solo 15 minuti di cottura in forno..per sfornare, farcire ed ottenere 8 merendine uniche ed indimenticabili proprio da tutti : bambini, ragazzi e i grandi ? Bhè non si tirano di certo indietro, anzi sono loro i più golosi 🙂
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Portata : dolce (base)
Prep Time: 3 minuti di lavoro
Serving Size: 8 porzioni
Yeld : stampo quadrato 23 x 23 cm
Difficoltà : facile
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Pan di Spagna per merendine
Ingredienti
- 3 uova
- 60 g di zucchero
- 45 g di maizena (o fecola)
- 25 g di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Preparazione
- Montare 3 albumi con le fruste elettriche. Mettere da parte (serviranno in ultimo)
- Montare con le stesse fruste elettriche 3 tuorli + 60 g di zucchero
- Quindi aggiungere le polveri : 45 g maizena + 25 g farina + lievito. Lavorare pochi istanti, quel che serve per ottenere un composto amalgamato ed omogeneo. Spegnere le fruste.
- Aggiungere gli albumi montati.a neve in precedenza. Mescolare con una spatola di silicone dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare l’impasto
Trasferire il composto appena ottenuto in uno stampo quadrato 23 x 23. Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180°C per 15 minuti
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Pan di Spagna per merendine
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