Orecchiette pasta tartufata e pancetta
Primo piatto di pasta facile e veloci, a base di pasta fresca tipo orecchiette condita con pasta tartufata e pancetta. Non necessità di preparazioni anticipate, si fa tutto al momento in pochi minuti. Un primo piatto da presentare per un pranzo improvviso o per una cena con ospiti. Orecchiette pasta tartufata e pancetta gustose, saporite, gradite da tutti, pronte in 5 minuti.
Orecchiette pasta tartufata e pancetta
Qui altre FOTO
Prep Time: 10 minutes
Yield: 500 g orecchiette
Serving Size: 4 – 5 porzioni
__________________________
Ingredienti
- 500 g orecchiette
- 200 g pancetta a dadini
- un pezzetto di cipolla
- 4 foglie di salvia
- 4 cucchiaini di pasta tartufata
- sale
- peperoncino
- un filo di olio
- 60 g di latte
Preparazione
- Lessate la pasta in abbondante acqua leggermente salata
- Nel frattempo mettete l’olio in una padella, aggiungete la cipolla e la salvia. Lasciate imbiondire qualche secondo, poi togliete.
- Aggiungete la pancetta e lasciate rosolare a fuoco sostenuto per circa 1 minuto. Mescolate spesso
- Aggiungete il latte, il peperoncino ed aggiustate di sale. Lasciate addensare la salsa di fondo (sulla fiamma sostenuta) per 15 secondi.
- Scolate le orecchiette ed unirle al condimento. Aggiungete la pasta tartufata. Mescolate sulla fiamma accesa. Spegnete il fornello. Servite calda (ottima anche fredda).
_____________________________
PER VOTARE LA RICETTA
Lascia IL TUO MI PIACE
______________________________