Orecchiette pasta tartufata e pancetta

Orecchiette pasta tartufata e pancetta

Orecchiette pasta tartufata e pancetta

Primo piatto di pasta facile e veloci, a base di pasta fresca tipo orecchiette condita con pasta tartufata e pancetta. Non necessità di preparazioni anticipate, si fa tutto al momento in pochi minuti. Un primo piatto da presentare per un pranzo improvviso o per una cena con ospiti. Orecchiette pasta tartufata e pancetta gustose, saporite, gradite da tutti, pronte in 5 minuti.

Orecchiette pasta tartufata e pancetta 0

Orecchiette pasta tartufata e pancetta

Qui altre FOTO

Prep Time: 10 minutes

Yield: 500 g orecchiette

Serving Size: 4 – 5 porzioni

__________________________

Orecchiette pasta tartufata e pancetta

Ingredienti

  • 500 g orecchiette
  • 200 g pancetta a dadini
  • un pezzetto di cipolla
  • 4 foglie di salvia
  • 4 cucchiaini di pasta tartufata
  • sale
  • peperoncino
  • un filo di olio
  • 60 g di latte

Preparazione

  1. Lessate la pasta in abbondante acqua leggermente salata
  2. Nel frattempo mettete l’olio in una padella, aggiungete la cipolla e la salvia. Lasciate imbiondire qualche secondo, poi togliete.
  3. Aggiungete la pancetta e lasciate rosolare a fuoco sostenuto per circa 1 minuto. Mescolate spesso
  4. Aggiungete il latte, il peperoncino ed aggiustate di sale. Lasciate addensare la salsa di fondo (sulla fiamma sostenuta) per 15 secondi.
  5. Scolate le orecchiette ed unirle al condimento. Aggiungete la pasta tartufata. Mescolate sulla fiamma accesa. Spegnete il fornello. Servite calda (ottima anche fredda).

_____________________________

PER VOTARE LA RICETTA

Lascia  IL TUO MI PIACE

______________________________

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Commenta questo articolo

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights