Gnocchi in salsa di zucca. Si tratta di un primo piatto a base di pasta fresca, zucca gialla, salsiccia, ricotta e formaggio. Un condimento cremoso e saporito da preparare in pochi minuti. Catalogata nella lista ricette di Natale da portare in tavola durante il periodo delle feste. Primo piatto autunnale o invernale.
Gnocchi in salsa di zucca
La zucca gialla è una verdura autunnale ipocalorica ( 18 kcal per 100 gr ) è costituita per lo più di acqua (95%) e una bassissima percentuale di zuccheri semplici. Utilizzata come in questo caso in concomitanza ad altri ingredienti diventa un ottimo alimento utilizzato sia per piatti dolci che salati. Zucca gialla salsiccia e formaggi per un condimento gustoso per un primo piatto prelibato come gli gnocchi in salsa di zucca.
Un primo piatto ricco e sostanzioso da proporre sia per occasioni importanti come feste ricorrenti oppure per il pranzo della domenica. Gnocchi in salsa di zucca classificata ricetta per bambini e ricetta per pranzi importanti!
Oggi in cucina ci sono gli gnocchi in salsa di zucca gialla !! Seguitemi !
Ricetta gnocchi in salsa di zucca
Ingredienti
- 1 kg di patate
- 3 etti di farina 0 barilla
- 1 uovo fresco bio
- 1 pizzico di sale
- 200 gr zucca gialla
- 4 salsicce (circa 300 gr) prima scelta verdi pascoli
- 1 cucchiaio formaggio cremoso ( tipo Philadelphia)
- 200 gr ricotta fresca
- 100 g di parmigiano reggiano grattugiato fresco
- prezzemolo tritato (2 cucchiaini)
- un filo di olio di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 bicchiere di latte
- 3 cucchiai di panna da cucina
Procedimento
A ) Preparate gli gnocchi
- Fate lessare le patate 40 minuti con la buccia in abbondante acqua salata.
- scolatele dall’acqua.
- togliete la pelle
- passatele con il passapatate
- stendete la purea ottenuta sulla spianatoia
- unite la farina e lavorate l’impasto velocemente
- unite l’uovo e un pizzico di sale.
- fate dei filoncini dello spessore di 2-3 cm
- da ogni filoncino tagliate degli gnocchi della grandezza desiderata.
- riponeteli in un vassoio infarinato.
B ) Preparate il condimento
- togliete la buccia alla zucca gialla
- tagliate la polpa in pezzi ( se avete della zucca gialla conservata in congelatore già a tocchetti, potete utilizzarla tranquillamente).
- disponete i pezzi di zucca in una pentola antiaderente con olio, sale e pepe. Cuocete a fuoco vivace per 10 minuti mescolando di tanto in tanto
- unite le salsicce spellate e sbriciolate. Cuocete ancora altri 10 minuti. Mescolate di continuo con un cucchiaio di legno, cercando di sciogliere al meglio le salsicce.
- aggiungete formaggio, ricotta, parmigiano, latte, prezzemolo e panna. Continuate la cottura, affinché il condimento sia rappreso leggermente, diventando una salsa cremosa, ma non densa.
C ) Cuocete gli gnocchi
- Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua leggermente salata
- appena salgono in superficie prelevateli dall’acqua con una schiumaiola
- man mano disponeteli in un piatto da portata a strati alterni con il condimento
- spolverizzate con abbondante parmigiano e servite subito
Gnocchi in salsa di zucca qui nella mia pagina ufficiale !!! Tante ricette con foto
Tempo preparazione : 60 minuti
Tempo di cottura : 60 minuti
Porzioni : 4
Stagionalità : settembre, ottobre, novembre
Costo : 10 euro
Tradizione culinaria : Italiana
Seguono 10 nuovi Primi piatti :
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- Polenta con ragu alla bolognese
- Zuppa di farro
- Pasta all arrabbiata
- Pasta zucchine e tonno
- Pasta con salmone
- Pasta con tonno e panna
- Zuppa vitaminica
- Pasta al mascarpone
no cioè ti odio.. mi hai fatto venire una fame tremenda! gnam che bontà *_*
Ciao Sara!!!! nel leggere ” ti odio” mi ero preoccupata…mi son detta ” e ora che gli ho fatto a Sara” ahahahahhaah..
Ciao cara!! Mamma mia che fame! Questo piatto è il top!!!! 🙂
Ciao !!! spazzolati via in pochi minuti, se li prepari, non fare lo stesso mio errore, aumenta un pò la dose, altrimenti a te nemmeno li fanno assaggiare 😉
Ahhh piatto gustoso, tu essere brava chef 🙂
Graziee!!! 😀