Ghiaccioli di limone Liuk – Ricetta

Ghiaccioli di limone Liuk

Ghiaccioli di limone Liuk

Ghiaccioli di limone Liuk fatti in casa, facili e veloci leggermente frizzanti. I classici intramontabili ghiaccioli freschi al gusto di limone senza lattosio e senza glutine, meno freddi dei soliti, grazie agli ingredienti utilizzati.  Un misto tra sorbetto e ghiacciolo ma la sorpresa più invitante ed apprezzata è che si mangia fino in fondo compreso lo stecco di liquirizia…considerato per questo “molto più di un ghiacciolo” Gli originali ghiaccioli Liuk Algida comprendono tra gli ingredienti anche latte, ma i ghiaccioli presentati in questo articolo sono senza lattosio quindi anche per intolleranti.

Ghiaccioli di limone Liuk

Difficoltà:   Preparazione:    Cottura:      Porzioni:      Costo:
Bassa       5 minuti             0 minuti       12              Basso

Ghiaccioli di limone Liuk

Ingredienti

  • 5 limoni (220 g succo)
  • 50 g di zucchero
  • 140 g acqua frizzante
  • 30 g sciroppo di glucosio (facoltativo)
  • 400 g di Schweppes al limone (o altra bibita gassata al limone)
  • 12 bastoncini di liquirizia

Preparazione

Ghiaccioli di limone liuk

Guarda anche

Come preparare i Ghiaccioli di limone Liuk

  1. Ponete sul fornello una pentola non troppo grande contenente 140 g di acqua frizzante + 50 g di zucchero + 30 g di glucosio. Alle prime bollicine spegnete (non occorre portare ad ebollizione in quanto questo passaggio serve solo per far sciogliere bene lo zucchero). Quindi immergete la pentola in acqua fredda.
  2. Intanto spremete 5 limoni e raccogliete 220 g di succo.
  3. Ponete nel boccale di un robot da cucina (io ho utilizzato il Bimby 20 sec / Vel 5, ma qualsiasi altro tipo va bene) : sciroppo freddo + succo di limone + 400 g di bibita gassata. Azionate 20 sec / massima velocità.
  4. Tasferite il composto ottenuto negli stampi (io ho utilizzato dei bicchieri H 7 cm / Ø 6 cm / Ø fondo 4,5 cm). Coprite con carta argentata o pellicola trasparente, poi incidete un taglio piccolissimo al centro di ognuno, quindi inserite subito gli stecchi di liquirizia. Trasferite i bicchieri nel freezer posizionandoli sul piano (io per non rischiare di far muovere gli stecchi durante il posizionamento, prima li sistemo nel freezer coperti già con carta argentata poi inserisco la liquirizia, ma voi procedete come meglio riuscite, l’importante è che gli stecchi restino in piedi)

Trascorso il tempo di congelamento si possono gustare. Per prelevarli basta il calore della stessa mano intorno al bicchiere, oppure passare sotto l’acqua facendo attenzione a non bagnare il ghiacciolo

Ghiaccioli di limone Liuk

PER VOTARE LA RICETTA

Lascia  IL TUO MI PIACE

______________________________________________________

Se vuoi che Facebook ti faccia vedere gli “aggiornamenti” di questo blog  dovresti lasciare il Tuo “Mi Piace” qui  DolciPocoDolci    😉

_______________________________

 ▼ PER RICEVERE (GRATIS) RICETTE DOLCIPOCODOLCI CLICCA SULLA BUSTA

_______________________

Per tornare alla 1° Pagina di questo Blog clicca ► Home

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Commenta questo articolo

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights