Frittatona ai tre sapori Ricetta veloce, una pietanza molto gustosa e molto apprezzata. Tanti sapori racchiusi in una frittatona, corposa, morbida e saporita! Una delle tante varianti per realizzare una frittata per un secondo semplice e sano. Lo speck e le uova sono un duetto perfetto e gustoso, unendo anche qualche ortaggio la frittata già buona di suo, si trasforma in un secondo completo, sano e saporito.
Frittatona ai tre sapori Ricetta veloce, adatta sia per un pranzo che per una cena; adatta anche per bambini. Ricetta semplice e veloce. Buonissima da gustare caldissima appena fatta, ma ottima anche fredda, magari tra 2 fette di pane fresco e croccante, può diventare anche un’ottima merenda
Ti potrebbe interessare:
Segue la Ricetta : Frittatona ai tre sapori Ricetta veloce
Ingredienti per 4 persone:
- 3 patate medie
- 2 zucchine medie
- 80 gr di speck
- 6 uova
- sale q.b.
- olio q.b.
Preparazione:
Pulite e sbucciate le patate, tagliatele a dadini piuttosto piccoli e regolari; tagliate le estremità alle zucchine, lavatele bene e ridurle a julienne; mettete le patate in una padella con olio e un pizzico di sale e cuocete a fuoco medio per circa 10 minuti; dopodichè unite le zucchine e continuate la cottura altri 10 minuti; a questo punto unite lo speck spezzettato, continuate la cottura per altri 2 minuti.
Battete le uova con 1 pizzico di sale, aggiungete il composto cotto, mescolate; rimettete la padella sul fuoco con un filo di olio, quando sarà ben caldo, versate il composto di uova verdure e speck; coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 7 minuti o finchè avrà assunto un colore ambrato; dopodiché giratela e cuocete per altri 7 minuti.
Frittatona ai tre sapori Ricetta veloce è pronta per essere gustata !!! Buon appetito !!
ottima frittatona, da fare subito, bravissima come sempre
La frittatona è sempre gradita da tutti!!! grazie Paola, ciao 🙂