Fiori di zucchine al mais
Fiori di zucchine al mais, si tratta di una preparazione a base di pastella con farine miste : mais e tipo 0. Sono dei fiori fritti leggermente diversi dai soliti, la pastella è meno collosa e la fragranza dei fiori dopo la cottura è croccante ed asciutta. Fiori fritti al mais..una delle tante versioni che ho sperimentato con successo. Sono facili e veloci come tutte le altre versioni, un punto importante da seguire è la scelta dell’olio di frittura.
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby sta per iniziare la preparazione dei fiori di zucchine al mais. Se vuoi prepararne insieme a me seguimi…
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Portata : Secondo
Prep Time: 10 minutes
Serving Size: 10 – 12 porzioni
Difficoltà : facile
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Fiori di zucchine al mais
Ingredienti
- 200 g di acqua frizzante (fredda di frigo)
- 50 g farina 0 Capati
- 70 g farina di mais Capati (super fina)
- un pizzico di sale
- olio per friggere
Preparazione
Prima di tutto preparare la pastella al mais cosi :
- Mettere in una terrina prima di tutto le due farine, poi aggiungere poca acqua per volta e man mano mescolare con una forchetta, battere bene per sciogliere i grumi di farina. Una volta che la pastella risulterà liscia ed omogenea unire il sale.
- Immergere un fiore alla volta, far aderire la pastella in entrambi i lati quindi trasferiteli nella padella con olio già caldo al punto giusto per procedere con la frittura.
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Consigli
Per ottenere dei fiori perfetti, asciutti (non impregnati di olio), croccanti sia al momento sia il giorno successivo:
1° Consiglio
è importante immergere i fiori nell’olio solo quando si presenta ben caldo, per regolarsi si può controllare il colore che diventa più chiaro, ma anche le bollicine che inizia a fare sul fondo. Per maggior sicurezza si può versare un cucchiaino di pastella nell’olio e se questa inizia a friggere immediatamente, con evidente attività ed allegria vuol dire che l’olio è pronto. Quindi non friggere ancora i fiori se l’olio resta fermo all’atto della prova.
2° Consiglio
è quello della quantità di olio nella padella, è inutile dire 1 litro di olio o 2 litri di olio se non si conoscono le dimensioni della padella. Quindi per regolarsi sulla quantità di olio bisogna seguire la regola del cibo immerso totalmente, l’olio dovrebbe essere a livello con tutti i fiori immersi per intero.
3° Consiglio
è quello di utilizzare una forchetta per prendere i fiori nella pastella nel momenti di immergerli nell’olio, questo per far si che la pastella in eccesso riesca a cadere passando appunto tra i rebbi della forchetta prima di versali nell’olio. Utilizzando un cucchiaio trasferirebbe troppa pastella nell’olio insieme ai fiori, causando a fine cottura dei fiori mollicci e pesanti.
4° Consiglio
Appena acquistate i fiori di zucchine (oppure dopo averli raccolti), non lasciateli in cucina senza cure, ne in frigo in queste condizioni… ma procedete subito nel pulirli e lavarli, quindi lasciarli scolare un po, poi sistemarli (senza pressarli) in un contenitore che abbia un coperchio..anche forato, i contenitori dei pomodorini ad esempio sono perfetti. Quindi riponeteli in frigo, puliti ed ancora umidi. In questo modo si trasformeranno diventando forti, sodi, colorati ed incurvati piacevolmente e si conserveranno anche per 5 giorni in questo stato. Quindi belli e comodi da utilizzare.
Quindi per chiudere diciamo che friggere dei fiori di zucchine a prescindere dalla pastella utilizzata è facile e veloce, ma seguire le regole base aiuta nel risultato finale !!
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